Benatia-gol, il Marocco e la Tunisia ai Mondiali

Lo juventino segna il gol del 2-0 in casa della Costa d'Avorio e stacca il pass per Russia 2018
Benatia-gol, il Marocco e la Tunisia ai Mondiali© EPA

TORINO - Alla Costa d'Avorio bastava vincere in casa l'ultima con il Marocco per scavalcarlo e qualificarsi ai Mondiali. Gli ospiti, invece, sono riusciti nell'impresa di vincere 2-0, grazie a due reti nel primo tempo. Dirar apre al 25', lo juventino Benatia, con una volée sugli sviluppi di un corner, raddoppia cinque minuti dopo. Nella ripresa gli Elefanti non riescono nell'impresa di ribaltare il risultato e dicono addio alla possibilità di qualificarsi ai Mondiali. Il Marocco, invece, torna in una rassegna iridata dopo la partecipazione a Francia 1998.

Ai Mondiali ci va anche la Tunisia, che completa dunque il quadro delle nazionali africane (con Senegal, Nigeria ed Egitto). I maghrebini pareggiano in casa con la Libia 0-0, ma tanto basta per non farsi agganciare dalla Repubblica Democratica del Congo, che batte 3-1 la Guinea.