Mondiale U20: Italia ko, l'Inghilterra vince in rimonta e vola in finale

Non basta la rete dello juventino Orsolini, gli inglesi calano il tris alla formazione di Evani e accedono all'ultimo atto del torneo contro il Venezuela
Mondiale U20: Italia ko, l'Inghilterra vince in rimonta e vola in finale© EPA

JEONJU (COREA DEL SUD) - L'ottimo primo tempo del blocco juventino non basta ad evitare la sconfitta all'Italia (3-1) nella semifinale del Mondiale Under 20 in Corea del Sud. Dopo il rapido vantaggio firmato dal giovane talento della Juventus Orsolini grazie all'assist di Favilli, la formazione di Evani si spegne mentre l'Inghilterra spinge fino a ribaltare il risultato. Nel secondo tempo, infatti, l'ingresso in campo di Ojo, campioncino del Liverpool, mette in difficoltà l'Italia che subisce tre gol da Solanke (doppietta) e Lookman. Si spegne, dunque, il sogno dell'Italia che aveva già scritto la storia raggiungendo per la prima volta la semifinale di un Mondiale. Ora gli inglesi affronteranno in finale il Venezuela che ha battuto l'Uruguay ai calci di rigore.

Rivivi la diretta della semifinale

FINE SECONDO TEMPO

93' - Finisce la semifinale. L'Inghilterra vola in finale contro il Venezuela

90' - L'arbitro concede tre minuti di recupero

88' - L'Italia cala e alla fine arriva il terzo gol inglese. Ci pensa sempre Solanke che, una volta superata la difesa azzurra, infila il pallone in rete sulla sinistra dalla media distanza

86' - Altro cambio per l'Italia: fuori Scalera, dentro Bifulco

84' - Ammonizione per Mandragora

79' - Seconda sostituzione per l'Italia: fuori Vitale, dentro Vido

77' - VANTAGGIO INGLESE! Lookman piomba su un pallone vagante all'interno dell'area e batte il portiere azzuro con un tiro centrale. 2-1 per l'Inghilterra

69' - Primo cambio per l'Italia. Ghiglione prende il posto di Panico

65' - GOL DELL'INGHILTERRA! La pressione costante degli inglesi porta al pareggio. Solanke calcia di prima intenzione all'interno dell'area superando il portiere al centro dei pali

62' - Assedio inglese. Sempre Ojo taglia bene il campo, calcia ma questa volta è Zaccagno a salvare il risultato

59' - Ennesima occasione per l'Inghilterra che a questo punto della gara meriterebbe il gol del pareggio. Ojo (altro talento del Liverpool) si smarca bene, lascia partire un missile dal limite dell'area ma colpisce in pieno il palo sinistro

55' - L'Italia soffre in area di rigore. Concede tantissimo ma l'Inghilterra sbaglia tutti i tentativi

54' - Prima sostituzione della gara. Ojo entra, usce Dowell

53' - Brivido per l'Italia! Magnifico assolo di Solanke che, dopo una buona accelerazione palla al piede calcia dal limite dell'area di rigore e la sfera esce di pochissimo

45' - Comincia il secondo tempo. Pallone toccato dall'Italia

FINE PRIMO TEMPO

45' - L'arbitro non concede minuti di recupero. Squadre negli spogliatoi. Il primo tempo si chiude sull'1-0 per gli azzurrini

43' - Finale di primo tempo acceso con l'Inghilterra vogliosa di trovare il gol del pareggio. Ancora Solanke, il gioello del Liverpool, si libera dei difensori, conclude a rete ma il giovane portiere del Toro Zaccagno compie un miracolo respingendo la sfera

42' - Pericolo per gli azzurrini. Solanke va vicinissimo al pareggio con un colpo di testa all'indietro ma fortunatamente per Zaccagno la sfera esce di poco fuori

37' - Secondo cartellino giallo per l'Italia. L'arbitro decide di ammonire Favilli per un contrasto troppo deciso

30' - Occasione per l'Italia. Dimarco prova il tiro ma viene intercettato dalla difesa inglese

27' - Primo cartellino della gara: Lahoz estrae il giallo a Orsolini

23' - Continua il pressing inglese. Cook prova il tiro dal limite ma il pallone termina appena largo oltre il palo sinistro

16' - L'Inghilterra sfiora il gol con Dowell. Sguscia via al suo diretto avversario e arriva sul cross di Lookman ma la sua conclusione termina alta

14' - Chance per gli azzurrini! Orsolini calcia la palla a mezza altezza, ma la sfera viaggia sopra la traversa

7' - L'Italia attende l'iniziativa degli inglesi

3' - GOL DELL'ITALIA! Azione tutta juventina. Mandragora per Favilli, poi Orsolini che non ci pensa due volte, tira una fucilata in rete sulla sinistra

1' - Inizia la partita!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ITALIA U20 (4-4-2): Zaccagno; Scalera, Coppolaro, Romagna, Dimarco; Orsolini, Pessina, Mandragora, Vitale; Favilli, Panico. All. Evani

INGHILTERRA U20 (4-3-3): Woodman; Kenny, Tomori, Clarke-Salter, Walker-Peters; Maitland-Niles, Cook, Dowell; Lookman, Solanke, Calvert-Lewin. All. Simpson