Pagelle Juve Next Gen: Yildiz lampi di genio, Daffara cala la saracinesca

Voti e giudizi del match tra i bianconeri e l'Ancona: i ragazzi di Brambilla conquistano il primo successo stagionale nel girone B di Serie C
Pagelle Juve Next Gen: Yildiz lampi di genio, Daffara cala la saracinesca© @JuventusNextGen

La Juventus Next Gen rompe l'incantesimo: prima vittoria stagionale in campionato grazie al blitz al Del Conero contro l'Ancona. La gara valida per la quinta giornata del girone B di Serie C finisce 2-1 per i bianconeri.

Assoluto protagonista della serata Kenan Yildiz, che ha aperto le danze con un gran gol al 38' e servito l'assist con cui Cerri ha firmato la rete della vittoria al 66' rendendo vano il momentaneo pari di Spagnoli al 42'.

Juve Next Gen, le pagelle: Daffara 7

Brividi lungo la sua schiena quando al primo tiro in porta l'Ancona va a un passo dal gol con Saco, lasciato tutto solo al centro dell'area di rigore. Capitola al secondo tentativo dei padroni di casa: protetto male da Stivanello viene trafitto da Spagnoli. Bravo a rimanere in piedi fino alla fine quando Peli con una incursione sfonda per vie centrali.

Da una sua gran parata in uscita bassa parte il contropiede che permette a Cerri di firmare il 2-1. Strepitoso su Kristoffersen e Marenco: giù la saracinsesca e risultato blindato.

Savona 5.5

Qualche affanno nel primo tempo, decisamente meglio nel secondo una volta prese le misure agli avversari.

Stivanello 5

Doma bene Kristoffersen, decisamente meno Spagnoli che al 42' lo anticipa e pareggia non lasciando scampo a Daffara. Nel secondo tempo Peli lo svernicia presentandosi a tu per tu con Daffara, ma non trova lo specchio della porta.

Muharemovic 6

Non butta mai via il pallone. Con Turicchia limita le incursioni di Peli e Paulocci. Prova pure a sganciarsi per chiudere i conti dopo il gol di Cerri.

Mulazzi 6.5

L'Ancona sfonda un paio di volte dalle sue parti. Latita in fase di spinta. Nella ripresa salva sulla linea su Kristoffersen esaultando come se avesse segnato con gol.

Comenencia 6.5

Dimostra tutta la sua duttilità giocando da interno. Avanza con personalità, palla al piede, quando ne ha l'occasione. Quantità e qualità senza mai tirare indietro il piede a costo di beccarsi un'ammonizione nei secondi quarantacinque minuti di gioco. Con personalità e astuzia guadagna qualche prezioso minuto nelle battute finali.

Salifou 6

Si vede pochino nella prima frazione di gioco, non riesce a entrare nel vivo della manovra. Molto meglio nella ripresa: prezioso in chiusura sulle incursioni di Agyemang e nel pulire l'area di rigore dominando nel gioco aereo.

Turicchia 6

Sfiora il vantaggio su imbucata di Yildiz in avvio di gara. Prova a far male all'Ancona tagliando verso il centro dalla sinistra: ci riesce a intermittenza. Cala alla distanza.

Yildiz 7.5

Smorza gli sbadigli al 35' con una rasoiata a pelo d'erba (bagnata) che impegna severamente Vitali. Prove generali del gol, che arriva tre minuti più tardi: butta giù la porta con una botta all'incrocio dei pali poco dopo il suo ingresso in area di rigore con una conduzione di palla in stile PlayStation. Esultanza con l'iconica lingua fuori alla Del Piero (e il 10 sulle spalle).

Quando ha il pallone tra i piedi è lampante che sia di un'altra categoria. Lo ribadisce anche con l'assist con cui manda in porta Cerri permettendogli realizzare il rete decisiva: splendida palla in verticale col giusto timing.

(33' st Nonge Boende SV)

Guerra 5.5

Non riesca a dialogare con Yildiz e Cerri. Evanescente.

(33' st Mbangula SV)

Cerri 7

Senza rifornimenti dalle corsie laterali per lui si fa dura. Non riesce a proteggere palla, a guadagnare falli e a far salire la squadra ma al 66' è pronto ad attacare lo spazio in verticale: Yildiz lo premia mandandolo in porta, una deviazione di Cella lo aiuta a superare Vitali.

(37' st Mancini SV)

Brambilla 6.5

Yildiz illumina la manovra offensiva della sua Juve Next Gen e gli regala la prima vittoria in campionato. Da registrare la difesa che sbanda ancora un po' troppo, ma nella ripresa i suoi ragazzi dimostrano di saper stare sul pezzo e portano a casa un successo pesante innanzitutto in termini di serenità ed autostima.