Final Eight Primavera, Juventus-Fiorentina 3-5 dopo i rigori: viola in finale

Clemenza porta avanti i bianconeri, che si fanno raggiungere al 92' da Sottil. Dagli undici metri decisivi gli errori di Leris e Kean
Final Eight Primavera, Juventus-Fiorentina 3-5 dopo i rigori: viola in finale© LaPresse

REGGIO EMILIA - La Juve si fa male da sola e in finale scudetto ci va la Fiorentina, che domenica  dovrà affrontare la vincente di Inter-Roma. I bianconeri di Grosso cadono ai rigori: decisivi gli errori di Leris e di Kean (tentativo di cucchiaio).

LA PARTITA - Bianconeri in controllo della gara nel primo tempo: il vantaggio arriva al 37' in contropiede. E' bravo Celenza a battere di sinistro Cerofolini, tra i migliori dei viola. Nella ripresa i bianconeri hanno diverse occasioni per raddoppiare, una in particolare con Kean, ma non sfruttano le opportunità, che arrivano tutte in superiorità numerica vista l'espulsione del viola Baroni. Al 92' succede l'imponderabile: Semprini si fa anticipare da Gori in area e lo stende: Doveri indica il dischetto e dagli 11 metri Sottil non sbaglia.

KEAN, CUCCHIAIO SBAGLIATO - Nei supplementari la Juve ci prova, ma si scontra con una Fiorentina ben messa in difesa. Ai rigori i viola non sbagliano, i bianconeri sì. Leris si fa parare la conclusione da Cerofolini, così come Kean, che tenta un cucchiaio centrale dopo una lunga rincorsa. In finale ci va la Fiorentina.

1° rigore Juve, Zeqiri: gol

121' - FINE TEMPI SUPPLEMENTARI: SI VA AI RIGORI

114' - Occasione Juve! Zeqiri non inquadra la porta di sinistro da pochi passi

109' - Cambio nella Juve: entra Zeqiri al posto di Pereira

108' - Conclusione da fuori area di Caso, Del Favero si distende bene e blocca

107' - Leris ci prova dalla distanza, facile per Cerofolini

106' - Comincia il 2° tempo supplementare

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' - Contropiede Fiorentina, ma la conclusione di Caso è debole e centrale

102' - Ammonito Leris

99' - Bove ci prova due volte, ma entrambe le conclusioni sono centrali

95' - Semprini ci prova da fuori, Cerofolini c'è

93' - Kean va giù in area, ma è tutto regolare

91' - Cominciano i supplementari. Fiorentina in 10 per l'espulsione di Baroni, ma capace di raggiungere il pari su rigore in pieno recupero

FINE TEMPI REGOLAMENTARI

92' - GOL DELLA FIORENTINA! Pareggio su rigore di Sottil!

92' - Rigore per la Fiorentina! Entrata in ritardo di Semprini su Gori, l'arbitro Doveri indica il dischetto!

87' - Juve ancora pericolosa! Kean serve Leris, salva tutto Cerofolini in uscita bassa

85' - Occasione Juve: Kean spreca un'ottima opportunità per il raddoppio, tiro centrale e nessun problema per Cerofolini

84' - Ammonito lo juventino Rogerio

70' - Fiorentina in 10! Espulso Baroni per doppia ammonizione

67' - Sottil ci prova in rovesciata da fuori area, palla alta di poco

65' - Occasione Fiorentina: punizione di Castrovilli alta sulla traversa

64' - Ammonito Beruatto

55' - Kean prova il destro a giro, ma non inquadra la porta. Ammonito, intanto, Castrovilli per la Fiorentina

46' - Sostituzione Juve: entra Traoré, esce Kanouté

FINE PRIMO TEMPO

37' - GOL DELLA JUVE!!! Clemenza sblocca il match in contropiede: sinistro angolato e nulla da fare per Cerofolini

31' - Occasione Juve! Sinistro di Clemenza deviato da un difensore, palla fuori di un soffio

29' - Punizone di Clemenza, palla sulla barriera

28' - Occasione Juve! Straordinario Kean, che supera il suo marcatore e tira d'esterno destro: Cerofolini sporca la traiettoria, Baroni si immola e salva i suoi.

24' - Punizio dai 20 metri di Clemenza, controlla Cerofolini

23' - Ammonito Perez per un fallo su Kanouté

11' - Conclusione centrale di Castrovilli, Del Favero blocca senza problemi

6' - Ritmi lenti e fase di studio tra le due squadre

1' - Comincia il match al Mapei Stadium

FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (4-3-1-2): Del Favero; Semprini, Vogliacco, Andersson, Rogerio; Beruatto, Kanouté, Pereira; Clemenza; Kean, Leris. All. Grosso.

FIORENTINA (4-3-3): Cerofolini; Mosti, Baroni, Illanes, Pinto; Trovato, Diakhaté, Castrovilli; Perez, Mlakar, L., Sottil. All. Guidi.