Primavera, la Juventus impatta sull'Empoli: è 4-4

Gol a raffica, ma solo un punto per i ragazzi di Baldini con l'ultima in classifica

TORINO - Seppur trascinata dai soliti noti, Fagioli, Moreno Nicolussi Caviglia, la Juventus Under 19 non va oltre il pareggio con l'ultima in classifica Empoli (appena due punti prima del calcio d'inizio) e lo fa soltanto grazie ad una rete di Morrone al 78', quella che fissa il risultato sul definitivo 4-4. Gara pirotecnica colma di rimpianti per i ragazzi di Baldini, chiamati a riscattare l'1-5 subito per mano dell'Atalanta nell'ultimo turno, ma galvanizzati dal 3-0 rifilato al Valencia in Youth League, coinciso con la qualificazione ai play-off della Champions riservata alle formazioni Primavera più importanti del continente. Eppure, la trasferta toscana era stata incanalata sui binari giusti sin dalle primissime battute, grazie all'uno-due firmato da Fagioli (3'), con una giocata pazzesca, dribbling ubriacante e tiro a giro, e Nicolussi (8'), con una bordata sotto l'incrocio. Poi, pian piano, la luce si spegne e l'Empoli prende campo, favorito da qualche sbandata difensiva bianconera che spiana la strada al pareggio: Said (14') e il doppio gol dell'ex di Montaperto (22') e Jakupovic (62'), quest'ultimo anticipato di dieci minuti dal provvisorio nuovo vantaggio della Juve siglato da Moreno (diagonale innescato da un assist al bacio di Portanova), arrotondano il tabellino sul 3-3. C'è ancora il tempo per il 4-3 di Ricci con una bordata dalla distanza e, come anticipato qualche riga più in alto, dalla rete di Morrone che allevia (ma non di molto) la figuraccia per gli Under 19 torinesi.