Primavera: Roma in testa, il Genoa vince a Lecce

I giallorossi battono il Verona 2-0- Solo pareggio per il Cagliari in casa della Spal

TORINO - Tre gare in programma oggi per il campionato Primavera. La Roma batte il Verona e vola al comando da sola, complice il pari del Cagliari con la Spal. Vittoria del Genoa in casa del Lecce.

Roma-Verona 2-0

Una rete per tempo di Afena-Gyan e la Roma Primavera supera il Verona 2-0. Con questi tre punti i giallorossi volano in solitaria al comando della classifica, a quota 10 punti. Resta fermo a 4 il Verona.. Roma pericolosa all'11' col colpo di testa di Tripi che impegna Patuzzo. La Roma continua a premere, con Afena-Gyan che ci prova due volte: al 18' mezza rovesciata che non inquadra la porta, al 31' con una conclusione che termina fuori non di molto. Al 37' tocca a Morichelli rendersi pericoloso: out di testa su cross di Missori. Roma in vantaggio al 45': Person scende a destra e mette in mezzo per Afena-Gyan che corregge in rete, 1-0. Nella ripresa, al 12' raddoppio giallorosso, ancora con Afena-Gyan che riceve di nuovo da Person il quale aveva fatto sponda di testa sul suggerimento di Mastrantonio. In pieno recupero, il Verona sfiora la rete con una botta di Cazzadori, alta.

Spal-Cagliari 1-1

Parità, 1-1, tra Spal e Cagliari: con questo risultato i ferraresi si portano a quota 5 punti in classifica, mentre il Cagliari rallenta la corsa in vetta: i rossoblù sono ora secondi a 18, due lunghezze dalla Roma prima della classe. Gara che entra subito nel vivo con occasioni su entrambi i fronti: per prima si fa vedere la Spal con Campagna, poi il Cagliari, per due volte con Pulina. La Spal, al 20' va vicina al vantaggio con Del Pupo che sfiora l'autorete su cross di Simonetta: la palla impatta sul palo. Soprattutto Spal nel finale con i tentativi di Pavlides e Orfei (che ci prova due volte, 29' e 35'). Nella ripresa il Cagliari parte bene e al 10' crea una buona occasione con Kourfalidis; rossoblù in vantaggio al 13' con Yanken, servito da Tramoni che approfitta di un patatrac della difesa avversaria. Spal a caccia del pari: a 31' e 32' ci prova Csinger per due volte. Al 40' il pareggio: ottimo lavoro di Orfei, palla dentro bassa per Sperti che fa 1-1.

Lecce-Genoa 0-1

Il Genoa vince in casa del Lecce e sale a quota 9 punti, mentre i giallorossi restano fermi a 5. Lecce pericoloso al 10' con una conclusione di Burnete la cui traiettoria sfiora il palo della porta avversaria. Al 23' il Genoa passa in vantaggio con Bamba che taglia fuori la difesa avversaria e insacca, 0-1. Al 30' il Lecce cerca di trovare il pari con Salomaa, pallonetto dalla distanza che esce di poco. Il Genoa nella ripresa parte bene, ma è il Lecce a sfiorare il vantaggio con Burnete, colpo di testa alto di poco. Al 23' l'occasionissima per il pareggio: Burnete viene atterrato in area di rigore, penalty del quale si incarica lo stesso Burnete sparando alto. Nel recupero il Lecce sfiora il pari con Daka (alto di pochissimo) e Back (palla salvata sulla linea), ma il risultato non cambia più.