Serie A, 32ª giornata: Fiorentina-Cagliari 1-3: super Cop, Gila e magia di Farias

Una doppietta del croato e un golazo del brasiliano regalano la vittoria ai rossoblù al Franchi. Per la Fiorentina c'è il ritorno al gol di Gilardino
FOTO Fiorentina, che tonfo! Il Cagliari vince al Franchi
TORINO - La Fiorentina cade in casa con il Cagliari e le inseguitrici alla zona Europa League sghignazzano alle sue spalle. Dopo il ko interno con il Napoli, i rossoblù trovano invece 3 punti che permettono loro di scavalcare il Cesena al terzultimo posto in classifica e a piazzarsi a -7 dall’Atalanta. Man of the match il croato Cop, autore di una doppietta, ma anche uno strepitoso Farias, l’uomo degli assist e del sigillo finale. La squadra di Festa, che ha sostituito il dimissionario Zeman, si porta subito in vantaggio al 7’ quando Farias serve Cop, che deve solo appoggiare in rete la palla dello 0-1. Il Cagliari gioca bene e in attacco si muovono tutti anche senza palla, tanto da sembrare una squadra ancora “zemaniana”. La Fiorentina si fa vedere solo nel finale con Borja Valero (colpo di testa fuori) e Diamanti (diagonale a lato). Nella ripresa Cop raddoppia (56’), dopo un bel dribbling su Savic (disastroso): piatto a incrociare alla destra di Neto e 0-2 Cagliari. La tripletta, però, gliela nega Pasqual, ribattendo il suo tap-in dopo una gran parata di Neto su Farias. A questo punto la Fiorentina si sveglia: Diakitè salva su Vargas (57’) e Gilardino trova il suo primo gol di ritorno dalla Cina al 75’. Il forcing finale viola porta soltanto alla perla di Farias al 92’: dribbling col tacco su Joaquin, finta di cross e tiro sotto le gambe di Savic. Al Franchi è un tripudio rossoblù.