Hernanes rilancia l'Inter. La Lazio finisce in nove

La squadra di Mancini vince 2-1 all'Olimpico con una doppietta del brasiliano. Espulsi Mauricio e Marchetti
FOTO Lazio-Inter 1-2: decisiva la doppietta dell'ex Hernanes
ROMA – La doppietta dell'ex. Grazie ad uno scatenato Hernanes, l'Inter vince 2-1 a Roma e tiene vive le speranze di una qualificazione in Europa League. Nella pazza serata dell’Olimpico, è la Lazio a passare in vantaggio in avvio di partita con Candreva. Al 25', però, l'espulsione di Mauricio cambia tutto. Sulla successiva punizione Hernanes pareggia (ma è netta la posizione di fuorigioco di Medel sul tiro del brasiliano). I nerazzurri trovano più coraggio e a mezz’ora dalla fine si trovano addirittura in undici contro nove per il rosso a Marchetti. Berisha entra e para a Icardi il rigore. Sembra una beffa incredibile per l'Inter, ma a 6' dalla fine Hernanes si invola verso la porta biancoceleste e di piatto firma la doppietta davanti ai suoi ex tifosi. Un risultato pesante anche nella corsa alla Champions League, con la Roma che resta così al secondo posto e il Napoli che si porta a -3 dalla Lazio. Quando mancano tre giornate alla fine del campionato, dietro la Juve tutto ancora può succedere.

LA GARA - L'avvio è stato scoppiettante. La Lazio ha subito impegnato Handanovic con Candreva e sulla respinta Basta non ha trovato la porta. All'8' la rete dell'azzurro, nona stagionale: Felipe Anderson si è liberato sulla sinistra e sul suo preciso assist Candreva ha battuto il portiere interista. Il gol ha scosso l'Inter che al 14' ha avuto un'occasione per pareggiare, ma Icardi liberato da Kovacic ha sparato alto. Tra continui capovolgimenti di fronte la Lazio ha sfiorato il raddoppio con Mauri e due volte con Parolo, quasi a botta sicura. Lo scenario si è stravolto al 25', quando un fallo di Mauricio su Palacio è costato il rosso diretto al brasiliano, decisione forse discutibile di Massa che è costata doppiamente alla Lazio vista la rete gioiello di Hernanes sulla successiva punizione. Con i biancocelesti in 10, rinchiusi nella loro trequarti anche per l'ingresso di Braafheid al posto di Mauri, l'Inter ha però avuto più problemi e la partita si è cristallizzata. Un tiro da lontano di Palacio, tra i più attivi dei suoi, una na punizione bomba di Guarin deviata da Marchetti e un colpo di testa di poco alto di Vidic sul successivo corner sono state nel finale le uniche occasioni create dagli 11 di Mancini. Il tecnico marchigiano nella ripresa ha inserito Podolski per Guarin, e sfruttando gli spazi concessi da una Lazio un pò meno coperta i nerazzurri hanno cercato di fare male ma è stato Klose a gettare al vento la palla del 2-1 al 14', facendosi bloccare fa Handanovic una conclusione da due passi. Nuovo colpo di scena al 16', quando Marchetti ha steso Icardi e Massa ha decretato giustamente rigore ed espulsione. Berisha, entrato a freddo per Klose, ha però parato il tiro di Icardi. Come nella vittoria di Udine, soffertissima nonostante l'11-9, l'Inter si è messa a balbettare senza trovare spunti convincenti davanti alla difesa biancoceleste. Al 32' Pioli ha fatto uscire uno stanco Candreva per Keita, sperando di sfruttare le ripartenze ma proprio in contropiede ha colpito l'Inter al 39': Palacio ha liberato Hernanes che tutto solo verso Berisha ha freddamente colpito di piatto per il 2-1 che ha deciso la partita.