Cagliari-Udinese 4-3: Conti in lacrime per l'addio

I rossoblù si impongono al Sant'Elia sulla squadra di Stramaccioni. Il capitano saluta i suoi tifosi a fine gara
Cagliari-Udinese 4-3: Conti in lacrime per l'addio© LaPresse

TORINO - Il Cagliari saluta la Serie A nel migliore dei modi. Al Sant'Elia i rossoblù superano 4-3 l'Udinese nell'ultima giornata di campionato. Addio amaro, invece, per Stramaccioni, che dalla prossima stagione sarà sostituito da Colantuono sulla panchina dei friulani. I sardi, contestati dal pubblico di casa, vanno in vantaggio con Sau dopo 13'. Il raddoppio porta la firma di Joao Pedro (19') su calcio piazzato. Male Scuffet, oggi titolare. L'Udinese trova il gol che accorcia le distanze in chiusura di primo tempo (44') con un destro sul primo palo di Aguirre. Nella ripresa più Cagliari che Udinese, e i sardi (orfani di Conti e Cossu, non convocati) trovano la rete della sicurezza al 79' con un bel destro di prima intenzione di M'Poku. Un minuto dopo Bruno Fernandes accorcia con un bel gol di punta sotto l'incrocio dei pali, ma all'85' lo stesso centrocampista portoghese sbaglia porta e firma una goffa autorete per il 4-2. Finita qui? Macché, Théréau con un piatto destro porta i suoi sul 4-3. La squadra di Festa chiude il campionato a quota 34 punti, frutto di 8 vittorie, 10 pareggi e 20 sconfitte. L'Udinese si ferma a 38. Nelle ultime 5 giornate i friulani hanno vinto una sola volta, poi ben 4 sconfitte. A fine gara commovente giro di campo di Daniele Conti,  in lacrime, per l'addio alla maglia rossoblù.