Empoli-Sassuolo 1-0, Maccarone di testa salva Giampaolo

Berardi si infortuna nel riscaldamento, gli emiliani sterili per tutta la partita. A due dal termine il lampo di Big Mac. Espulso Zielinski.
Empoli-Sassuolo 1-0, Maccarone di testa salva Giampaolo© LaPresse

EMPOLI - «Mi viene da piangere», ha strillato in panchina Eusebio Di Francesco. Partita bloccata e con poche occasioni da rete, Empoli-Sassuolo, che Maccarone trasforma in 3 punti d'oro con un balzo di testa a due minuti dal termine, direttamente da corner per l'1-0 finale, provocando la reazione amara del tecnico avversario. Falcidiato dalle assenze e con Giampaolo e Saponara squalificati, l'Empoli ha fatto la partita, gestendo il gioco, ma spegnendosi regolarmente sulle linee di difesa del Sassuolo. La squadra di Di Francesco, che ha visto infortunarsi il nazionale Berardi proprio durante il riscaldamento, non è stata brillante e veloce come al solito. Addirittura il primo tiro in porta degli emiliani arriva al 65' col subentrato Sansone, con la palla che gira di poco al lato della porta di Skorupski. Senza rubare l'occhiio, l?empoli c'ha provato di più, prima con una conclusione debole di Maccarone, poi con Pucciarelli, ma l'occasione migliore l'ha avuta il giovane bosniaco Krunic al 49' che però tira fuori da ottima posizione centrale, dopo essersi liberato con classe di Cannavaro. Fino al lampo finale, quello di Big Mac, uomo simbolo della squadra, che resiste nei minuti finali dopo l'espulsione di Zielinski e che fa tirare un sospiro di sollievo al tecnico Giampaolo in tribuna.

EMPOLI-SASSUOLO 1-0 TABELLINO, CRONACA, CLASSIFICA

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Diousse, Buchel; Krunic; Maccarone, Pucciarelli. All: Martusciello

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Terranova, Cannavaro, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Duncan; Politano, Defrel, Floro Flores. All: Di Francesco

GOL: 88' Maccarone