Fiorentina, poker al Frosinone: viola primi insieme all’Inter

I ragazzi di Sousa stendono i ciociari 4-1 e raggiungono i nerazzurri in testa alla classifica a quota 24

FIRENZE – Partita senza storia allo stadio Artemio Franchi di Firenze. La Fiorentina, nella sfida valida per il lunch match dell’11ª giornata di Serie A, travolge per 4-1 il Frosinone. I ragazzi di Sousa – trascinati alla vittoria dai gol di Rebic (24’), Rodriguez (29’), Babacar (31’) e Mario Suarez (43’); inutile la rete dei ciociari realizzata da Frara (86’) – salgono a quota 24 in classifica, piazzandosi in prima posizione insieme all’Inter (in attesa del Napoli che potrebbe unirsi al gruppo), a +1 sulla Roma e +9 sulla Juventus. Fermo al 17° posto con 10 punti, invece, il Frosinone.

TUTTO IN 20’ – Piccola rivoluzione per la Fiorentina, con Sousa che lancia Suarez, Babacar e Rebic titolari in un turn over che dà ragione al tecnico portoghese. I padroni di casa, infatti, fanno subito la partita, impegnando a più riprese Zappino, lanciato titolare nel Frosinone al posto di Leali. Il portiere ciociaro si fa trovare pronto sui tentativi di Badelj e Borja Valero, ma viene beffato al 24’. Rebic, molto attivo sull’out di sinistra, piazza un traversone che si trasforma in un tiro imprendibile beffando Zappino. Un minuto dopo è sempre il croato a sfiorare il raddoppio, ma la sua conclusione si stampa sul palo. Per il 2-0, però, è solo questione di tempo. Al 29’ Rodriguez fa impazzire il Franchi con un colpo di tacco sugli sviluppi di un calcio di punizione. Ma non finisce qui. La Fiorentina vola sulle ali dell’entusiasmo e, 2 minuti più tardi, cala il tris. Mati Fernandez viene steso in area da Diakitè e per l’arbitro è rigore: sul dischetto va Babacar (poi sostituito ad inizio ripresa da Verdù per un risentimento muscolare) che con il cucchiaio sigla il 3-0. Come se non bastasse, poi, al 42’ arriva anche il definitivo 4-0. Diakitè manovra male in fase di disimpegno e Mario Suarez ne approfitta, andando a marcare il suo primo gol in Italia davanti ad un indifeso Zappino. Anche nella ripresa i viola fanno la partita, sfiorando la cinquina con Verdù; il tiro dello spagnolo, però, si stampa sulla traversa. Nei minuti finali, invece, è il Frosinone a trovare il gol della bandiera: all’86’ Longo parte in azione personale, superando Rodriguez ed il giovane Lezzerini (subentrato a Tatarusanu nella ripresa) e servendo Frara che realizza a porta sguarnita per il 4-1 finale.

FIORENTINA-FROSINONE 4-1: TABELLINO E STATISTICHE