Serie A, Verona-Chievo 3-1: l'Hellas si prende il derby

Toni, Pazzini e Ionita regalano tre punti pesanti alla squadra di Delneri: salvezza a sette lunghezze, aspettando Genoa e Sampdoria
Serie A, Verona-Chievo 3-1: l'Hellas si prende il derby© PEGASO NEWSPORT

VERONA - L'Hellas si prende il derby di Verona. ToniPazzini e Ionita portano la squadra di Delneri a un successo fondamentale contro il Chievo, una vittoria per 3-1 che alimenta le speranze salvezza dopo un inizio di stagione disastroso: aspettando le partite di Genoa e Sampdoria, il sogno è a sette punti.

AVVIO BLOCCATO - La paura di perdere blocca Hellas e Chievo nei primi 25 minuti del derby. A parte qualche potenziale situazione di pericolo, la fase iniziale della partita scivola via senza particolari emozioni.

VERONA AVANTI - La partita cambia al 28', quando Spolli atterra Toni in area con un intervento sciagurato: è rigore. Dal dischetto, l'attaccante si fa respingere la prima conclusione da Bizzarri, poi fa centro sul comodo tap-in e va a esultare sotto alla curva dei tifosi dell'Hellas. Il gol scuote il Verona, che chiude il primo tempo all'attacco: si contano 14 tiri totali, di cui quattro nello specchio. Male invece il Chievo, in evidente difficoltà: davanti, Inglese e Pellissier non riescono a far salire la squadra e anche Birsa non sembra ispirato. L'ultima occasione del primo tempo è ancora per il Verona: Pazzini, per un soffio, manca la deviazione vincente su un diagonale di Siligardi.

LA RIPRESA - Maran cambia assetto al Chievo nella ripresa, scambiando la posizione di Castro e Pinzi; fuori Birsa, dentro M'Poku. La squadra reagisce, dopo tre minuti di vede nella metà campo dell'Hellas con un destro impreciso di Rigoni. Non mancano agonismo e colpi al limite delle regole, come da tradizione in un derby. Ancora Chievo al 52': cross di Cacciatore dalla sinistra e conclusione di Inglese fuori non di molto.

RADDOPPIA PAZZINI - Nel momento migliore del Chievo però il Verona trova un raddoppio prezioso. È il 57': Fares dalla sinistra mette al centro per Pazzini, che calcia di prima intenzione; la deviazione di Cacciatore inganna Bizzarri, che non riesce a intervenire.

FINALE ROVENTE - Derby finito? Certamente no, perché al 70' l'arbitro Guida fischia un rigore al Chievo per un contatto Moras-Inglese nell'area del Verona: il difensore viene espulso per fallo da ultimo uomo. Dal dischetto, Pellissier riapre la sfida. Il finale è incandescente, con il Chievo che spinge alla ricerca del pari. La squadra di Maran però perde l'uomo in più dopo pochi minuti perché Spolli rimedia il secondo giallo e viene espulso. Negli ultimi minuti, l'Hellas sfiora il terzo gol con un colpo di testa di Ionita respinto da Bizzarri. A chiudere il conto e a scacciare la paura del pareggio, al 95', è Ionita. Il Verona c'è ed è ancora in lotta per la salvezza.

SERIE A, HELLAS VERONA-CHIEVO VERONA 3-1: TABELLINO, CRONACA E STATISTICHE