Giornata no per gli azzurri con Sarri ed Higuain espulsi, bianconeri in fuga. Grande prestazione degli uomini di De Canio con la doppietta di Bruno Fernandes e la rete di Thereau
Serie A, Udinese-Napoli 3-1: Fernandes e Thereau condannano Sarri. La Juventus vola a +6© LaPresse

UDINE - Il macigno pesa davvero. Giocare dopo la Juventus che ieri ha vinto allo Stadium contro l'Empoli non fa bene al Napoli, come aveva anticipato Maurizio Sarri. Alla Dacia Arena con l'Udinese, gli azzurri perdono 3-1. La Juventus vola così a +6 e la corsa verso lo scudetto per la squadra di Allegri ora si fa più semplice. Partita spettacolare per gli uomini di De Canio, che ipotecano la salvezza con 34 punti. Doppietta di Bruno Fernandes che sblocca la partita su rigore al 14', sbaglia sul dischetto al 26' ma si fa perdonare con una rovesciata da applausi al 46'. Chiude il discorso al 57' Thereau con una zampata su assist di Widmer, migliore in campo.

RABBIA NAPOLI - Higuain firma la sua 30ª rete in campionato e il momentaneo pareggio con uno stupendo destro di potenza ma diventa il simbolo della giornata no del Napoli, complice una direzione di gara discutibile di Irrati: doppio giallo al 57', lascia il campo furioso. Il suo allenatore era stato espulso per proteste a metà del primo tempo.

NAPOLI SCHIACCIATO DAL MACIGNO DELL'ANTICIPO JUVE Il commento di Xavier Jacobelli

LE PAGELLE

UDINESE-NAPOLI 3-1, TABELLINO E STATISTICHE 3-1 Bruno Fernandes (rig.) al 14', Higuain al 24', Bruno Fernandes al 46', Thereau al 57'

90' Saranno 6 i minuti di recupero

83' Giallo a Mertens per simulazione

75' Doppio giallo e rosso per Higuain, fallo di reazione su Felipe. L'argentino furioso lascia il campo

L'ultima espulsione di Gonzalo Higuain in una partita di club risaliva al 9 febbraio 2013 (Real Madrid - Siviglia 4-1); dopo, era stato espulso anche con la maglia dell'Argentina, contro la Colombia, il 7 giugno 2013

74' Esce Jorginho, entra Omar El Kaddouri

72' Entra Gabbiadini per Insigne

67' Occasione Insigne, il pallone esce di poco

62' Cartellino giallo per Jorginho: fallo su Thereau

61' Cartellino giallo per Higuain per un gesto di stizza verso Irrati

58' Mertens prende il posto di Callejon

57' UDINESE-NAPOLI 3-1 Rete di Thereau su assist perfetto di Widmer

55' Contrasto tra Badu e Allan, gioco momentaneamente fermo

51' Calcio di punizione guadagnato da Insigne, batte Hamsik ma è lungo per tutto

48' Scontro di testa tra Callejon e Badu, lo spagnolo esce dolorante ma poi rientra

46' Si Riparte! Nessun cambio per le due squadre nell'intervallo

FINE PRIMO TEMPO UDINESE-NAPOLI 2-1: primi 45 minuti ricchi di emozione alla Dacia Arena, doppietta di Bruno Fernandes che sbaglia anche un rigore, Higuain firma la rete numero 30 in campionato

46' UDINESE-NAPOLI 2-1 Spettacolare gol di Bruno Fernandes

44' Insigne pericolo al 44' ma è impreciso nel finalizzare

37' Higuain prova a piazzare il destro, il pallone però termina alto

35' Zapata di testa ma non inquadra la porta

33' Gabriel salva su Zapata

33' Ancora Karnezis! Il portiere evita la zampata di Callejon su lancio di Insigne

32' Karnezis anticipa su Callejon

27' Sarri espulso per proteste

26' Calcio di rigore per l'Udinese, Ghoulam atterra Widmer. Bruno Fernandes sul dischetto, Gabriel lo para

24' UDINESE-NAPOLI 1-1 Ci pensa Higuain: rete numero 30 in campionato per l'argentino con uno spettacolare destro di potenza

23' Giallo per Heurtaux

22' Ghoulam ci prova dalla distanza ma il pallone vola alto sopra la traversa

21' Occasione Napoli con Insigne che guadagna un calcio d'angolo

17' Udinese vicina al raddoppio, ancora Bruno Fernandes da una buona posizione ma spara alto

14' UDINESE-NAPOLI 1-0 Sul dischetto Bruno Fernandes: il pallone passa sotto a Gabriel e si infila in porta

13' Calcio di rigore per l'Udinese, Koulibaly impatta contro Badu, lanciato in area

12' Calcio di punizione di Fernandes, ci pensa Gabriel

10' Primo calcio d'angolo per il Napoli: batte Jorginho ma Insigne la manda fuori

5' Insigne prova il numero ma la palla si perde sul fondo

3' Primo tiro in porta, Bruno Fernandes debole dalla distanza

2' Ritmi subito alti per gli azzurri

1' Si parte!

Il ricordo della Dacia Arena di Cesare Maldini, un minuto di silenzio e tanti applausi per una leggenda del calcio italiano scomparsa oggi a 84 anni