Serie A, Palermo-Lazio 0-3: esordio ok per Inzaghi. Rosanero contestati, Novellino rischia

Una doppietta di Klose e un gol di Felipe Anderson regalano i tre punti al neo tecnico. Match sospeso due volte per la contestazione del Barbera: lanci di fumogeni e petardi

PALERMO - La Lazio risorge contro un Palermo disperato. Al Barbera Simone Inzaghi ottiene subito la sterzata richiesta dalla società e porta a casa un netto 3-0. Lo stesso non si può dire di Novellino, che ora rischia seriamente la panchina. Palermo duramente contestato, match sospeso in due occasioni per lanci di petardi (uno esplode a pochi metri da Candreva). E già nel pomeriggio c'erano stati disordini per le strade del capoluogo siciliano, con tanto di scontri tra le tifoserie.

IL MATCH - In campo c'è solo la Lazio, sin dalle prime battute. Klose segna due gol in 5 minuti: il primo al 10', con un tocco di esterno destro sugli sviluppi di un corner, il secondo al 14' con un colpo di testa ravvicinato dopo una gran parata di Sorrentino su Keita (tra i migliori). Due le interruzioni del match (24' e 59'): Gervasoni dimostra buon senso, nonostante la contestazione diventi insopportabile, con lanci di petardi, fumogeni e seggiolini. Nella ripresa (in cui Novellino fa anche entrare il baby bomber La Gumina) la Lazio chude definitivamente il match con Felipe Anderson, bravo a scappare alle spalle di Pezzella e a battere Sorrentino con un tocco d'esterno destro. La Lazio si riprende l'ottavo posto in classifica. Il Milan (e quindi l'Europa League) è a -4.

INZAGHI: «EUROPA LEAGUE? PERCHE' NO»

PALERMO-LAZIO 0-3: 10' Klose, 14' Klose, 73' Felipe Anderson.

FINE PARTITA

90 ' - Sette minuti di recupero.

85' - La Gumina sfiora il suo primo gol in serie A con un rimpallo fortuito: palla fuori di poco

78' - Cambio nella Lazio: fuori Klose, dentro Djordjevic

73' - GOL DELLA LAZIO! Felipe Anderson scappa alle spalle di Pezzella. Tocco d'esterno ed è 0-3 al Barbera.

67' - Tiro di Brugman, Marchetti si distende sulla sua sinistra

63' - Interruzione di oltre 4 minuti: si ricomincia. Volano anche seggiolini

59' - Match nuovamente sospeso da Gervasoni: esplodono altri petardi, di cui uno non lontano da Candreva

54' - Occasione Lazio, Candreva sfiora il terzo gol con un tiro che esce di pochissimo

52' - Cambio nel Palermo: esce Morganella, entra La Gumina (miglior giocatore del torneo di Viareggio)

50' - Ammonito Gentiletti, che stende Gilardino al limite dell'area

46' - Ricomincia il match

FINE PRIMO TEMPO

51' - Finisce il primo tempo: Lazio avanti di due reti grazie alla doppietta di Klose.

43' - Keita sfiora il terzo gol! Pezzella salva sulla linea un tiro dello spagnolo a botta sicura

40 ' - Dagli spalti del Barbera continuano a piovere fiumogeni. Cori di contestazione nei confronti della squadra e della società

40' ANNULLATO GOL AL PALERMO! Gilardino batte di destro Marchetti, ma sull'assist di Brugman era in fuorigioco

37' - Cambio nel Palermo: esce Lazaar, entra Brugman

30' - Altra occasione per la Lazio: strepitoso Keita. Palermo totalmente in bambola.

26' - L'interruzione è durata poco meno di due minuti. Si ricomincia.

24' - L'arbitro Gervasoni interrompe il match per l'esplosioni di alcuni petardi non lontani dal guardalinee

14' RADDOPPIO DELLA LAZIO! Diagonale di Keita respinto da Sorrentino, si avventa Klose che di testa non sbaglia

12' - Keita impegna Sorrentino con un destro da fuori area

10' - GOL DELLA LAZIO! Klose sblocca il match con un destro sugli sviluppi di un corner

1' - Comincia il match

FORMAZIONI UFFICIALI

PALERMO (4-4-2): Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, Andelkovic, Pezzella; Morganella, Hiljemark, Jajalo, Lazaar; Gilardino, Quaison. All.: Novellino.
LAZIO (4-3-3): Marchetti; Patric, Bisevac, Gentiletti, Lulic; Onazi, Biglia, Parolo; Candreva, Klose, Keita. All.: Inzaghi.