Roma-Bologna 1-1, Salah risponde a Rossettini

I giallorossi sono costretti a inseguire nonostante le mille occasioni create. Salah prende tre pali prima del pareggio. Donadoni allenatore di spessore
Roma-Bologna 1-1, Salah risponde a Rossettini© ANSA

ROMA - E' tempo di rimpianti per la Roma. I giallorossi creano tanto e sprecano di più. Salah pareggia i conti con il Bolgona dopo 3 pali consecutivi. I rossoblù guidati da Donadoni si rendono protagonisti di una prestazione eccelsa: non rinunciano mai ad attaccare e lottano su ogni pallone fino al 90'. Spalletti pesca il jolly inserendo Totti, autore dell'assist decisivo nell'azione del gol dell'1-1. Dzeko, necessario per combattere la superiorità fisica dei difensori avversari, non riesce a scardinare la retroguardia rossoblù. La Roma prova fino alla fine a ribalatare il risultato, ma senza esito. Il pareggio è un risultato che sta strettissimo a Spalletti per quello che i suoi hanno creato, ma si deve accontentare di un punto, salendo a 64, perdendo terreno sul Napoli, inseguito, e sull'Inter, inseguitore. Il Bologna merita di rimanere in Serie A, a maggior ragione dopo la partita di oggi, partita di sofferenza, ma anche di coraggio. I punti per Donadoni sono 37 e dopo aver fermato la Juventus si toglie la soddisfazione di bloccare la Roma all'Olimpico.

SECONDO TEMPO

93' Ammonito Totti per proteste!

91' Occasione Roma! Pjanic illumina il campo con un passaggio alto perfetto per Totti in area, il capitano prova a metterla in mezzo al volo, ma la difesa del Bologna spazza in angolo

90' Sostituzione Roma! Fuori De Rossi, dentro Keita

88' Occasion Roma! Mirante smanaccia e Perotti tira sulla respinta, ma non trova la porta

83' Occasione Roma! Tiro dalla distanza di Salah che fa la barba al palo

81' Sostituzione Bologna! Fuori Maietta per crampi, dentro Krafth

77' Occasione Bologna! Tiro dalla distanza di Pulgar che sorvola la traversa

77' Occasione Bologna! Crossa dalla destra rasoterra, Brighi non trova il pallone per poco.

71' Sostituzione Roma! Fuori El Shaarawy dentro Dzeko

70' Occasione Bologna! Tiro di Floccari da calcio di punizione, barriera piena

64' Occasione Roma! Totti tira dalla distanza, Mirante la mette in angolo

59' Sostituzione Bologna! Fuori Masina, dentro Oikonomou

53' Occasione Roma! Cross eccezionale di Totti dalla destra, El Shaarawy non arriva alla deviazione per una questione di centimetri

50' GOL ROMA! SALAH! 12° gol per l'egiziano trovato da Totti sulla linea del fuorigioco. Gioco facile per Salah segnare solo davanti a Mirante

50' Occasione Bologna! Floccari tira di sinistro dalla sinistra dell'area, ma Szczesny respinge

47' Occasione Roma! Tiro dalla distanza di Pjanic che viene deviato in angolo

46' Terzo Palo di Salah! Tiro a giro dell'egiziano che sbatte contro il legno

45' Sostituzione Roma! Totti entra in campo al posto di Iago Falque

PRIMO TEMPO

47' Il Bologna chiude in attacco

43' Sostituzione Bologna! Pulgar deve sosotituire Donsah infortunato, problema muscolare

42' Occasione Roma! Cross in area perfetto di De Rossi dalla trequarti: El Shaarawy riesce a controllare, ma il suo tiro è sporco e Mirante può bloccare con tranquillità

40' Occasione Roma! Cross al volo di Florenzi, El Shaarawy non può intervenire per l'anticipo di Mirante

36' Ammonizione Bologna! Prima ammonizione della partita per Mbaye che stende Perotti in corsa

35' Occasione Roma! Cross rasoterra di El Shaarawy, Mirante blocca

31' Occasione Roma! Iago Falque prova il colpo di tacco dall'assist di Salah, ma la difesa del Bologna spazza

25' GOL BOLOGNA! ROSSETTINI! Colpisce di testa dal calcio di punizione di Zuniga

23' Occasione Roma! Mirante interviene sul tiro a giro di Salah e spinge la palla sul palo, Pjanic interviene sulla respinta, ma al momento del tiro scivola e non riesce a segnare

21' Occasione Bologna! De Rossi interviene prima di Floccari e mette il pallone in angolo sul traversone dalla destra

18' Occasione Roma! Passaggio arretrato di Perotti dalla linea di fono, El Shaarawy tira di sinistro, solo l'intervento in spaccata di Donsah impedisce il gol della Roma

16' Occasione Roma! Colpo di testa di Salah, il pallone sbatte sul palo. El Shaarawy interviene sulla respinta, ma da posizione di fuorigioco. Gol non valido

12' Calcio d'angolo per il Bologna!  El Shaarawy la respinge all'altezza del primo palo

3' Occasione Roma! Tiro di controbalzo di Iago Falque, solo un grande intervento di Mirante impedisce allo spagnolo di segnare

2' Roma subito pericolosa! De Rossi trova a destra Florenzi, il laterale la mette in mezzo, ma Iago non controlla bene il pallone e perde il tempo per il tiro

BALDISSONI PRE MATCH - «Sabatini sta lavorando come direttore sportivo fino a fine stagione. Lui ha espresso il desiderio di andare via, ne parleremo ma adesso sta pensando solo alla Roma. Sabatini era a Londra per raccogliere informazioni su diversi giocatori, come ha sempre fatto. Sta facendo dialoghi con altre società, era al Chelsea, accompagnato dall'agente di Salah che è di proprietà del club londinese e che a fine anno verrà riscattato da noi. Tutto il resto sono congetture giornalistiche. Questa è una ricostruzione sbagliata che sento a ogni sessione di mercato. E' una questione di scelte, nel caso ogni cessione poi corrisponde a una sostituzione del giocatore con un elemento più forte. Focalizzarci ogni volta sul fatto che bisogna vendere un grande giocatore è una visione giornalistica che noi non vogliamo commentare»