Serie A, Bologna-Cagliari 2-1: Verdi e Di Francesco mettono ko i sardi

La squadra di Rastelli resta in dieci per l'espulsione di Storari, Bruno Alves accorcia le distanze ma non basta
Serie A, Bologna-Cagliari 2-1: Verdi e Di Francesco mettono ko i sardi © ANSA

BOLOGNA - Il Bologna torna alla vittoria dopo la debacle contro il Torino. La squadra di Donadoni batte 2-1 il Cagliari al Dall'Ara, grazie alle reti di Verdi e Di Francesco. Gli emiliani impegnano subito Storari al 12', protagonista di una grandissima parata su una botta ravvicinata di Taider, deviando il pallone in angolo. Il Cagliari non demorde e trova la conclusione quattro minuti dopo con Borriello. Grazie a uno schema sullo sviluppo di un calcio piazzato l'attaccante colpisce l'esterno della rete. Al 23' arriva il gol del vantaggio degli emiliani. Verdi calcia, da posizione centrale, una punizione velenosa sul palo alla destra del portiere che viene ingannato dal rimpallo. La palla supera la barriera e rimbalza vicino a Storari, che si fa beffare. Tre minuti dopo Verdi ci riprova con un tiro a giro di sinistro che stavolta Storari respinge e manda in angolo.

LE STATISTICHE DELLA PARTITA

Nella ripresa la squadra di Donadoni prova a respingere la reazione del Cagliari che arriva in più occasioni sotto porta. Al 53' un'uscita scomposta di Storari che stende Krejci costa l'espulsione al portiere rossoblù. Cagliari in dieci. Tra i pali va il dodicesimo Rafael entrato al posto di Barella. Al 67' si rende pericoloso Destro sugli sviluppi di un'azione da calcio d'angolo, ma con un guizzo Rafael respinge. Gli emiliani ci riprovano al 74' e stavolta Di Francesco non fallisce. Krejci dribbla due difensori e mette la palla al centro per Di Francesco, che a porta praticamente vuota deve solamente depositare in rete. È il suo primo gol in Serie A. Dieci minuti dopo la squadra di Rastelli accorcia le distanze con Bruno Alves, che con una punizione dalla distanza trova di potenza l'angolo vicino al palo di un Da Costa. Per i felsinei è la seconda vittoria in campionato.