Serie A, Roma fermata dall'Empoli. Milan ok con Bonaventura

All'Olimpico vince la Lazio contro il Sassuolo, ancora a segno Immobile. Prima storica vittoria del Crotone in serie A. Trotta e Falcinelli mandano ko il Chievo
Serie A, Roma fermata dall'Empoli. Milan ok con Bonaventura© LaPresse

TORINO - Il Milan torna a vincere e lo fa grazie alla punizione di Bonaventura. I rossoneri non segnavano da calcio piazzato dal settembre 2015 con Balotelli (contro l'Udinese). Partita comunque complicata e in bilico fino all'ultimo minuto. Il battibecco Montella-Bacca è forse legato a questa tensione: all'attaccante non è piaciuta la sostituzione decisa dal tecnico allo scadere.  A Empoli, l'ex Skorupski ferma la Roma: decisivi infatti gli interventi del portiere polacco. La squadra di Spalletti è ora a - 4 dalla Juventus in classifica. La Lazio, invece, si avvicina ai giallorossi grazie alla vittoria contro il Sassuolo. A segno ancora Immobile che così recupera un gol a Dzeko (CLASSIFICA MARCATORI), nel doppio derby tra biancocelesti e giallorossi.All'Ezio Scida, il Crotone trova la sua prima vittoria in serie A grazie al rigore di Trotta e al gol di Falcinelli: a farne le spese il Chievo di Maran. Questa sera in campo Sampdoria e Inter, diretta a partire dalle 20:45.

CROTONE-CHIEVO 2-0
Il Crotone passa in vantaggio alla fine del primo tempo grazie al rigore trasformato da Trotta. I calabresi chiudono la prima frazione meritatamente avanti, Chievo timido e pericoloso solo con Floro Flores. Da segnalare la "lite" tra Trotta e Falcinelli per la battuta del penalty (FOTO) Nel secondo tempo pace fatta tra i due, grazie al raddoppio nel finale dell'ex attaccante del Sassuolo.

EMPOLI-ROMA 0-0
Un grande Skorupski nega per ben due volte il gol alla Roma: Dzeko e Salah, infatti, si vedono respingere le loro conclusioni a rete grazie agli interventi straordinari dell'ex giallorosso. Per i toscani, bella la punizione di Pasqual che sfiora l'incrocio dei pali. Nel secondo tempo grande occasione per Maccarone ma l'attaccante, davanti alla porta giallorossa, sfiora soltanto il palo. Allo scadere è un altro super intervento di Skorupski che respinge la conclusione di El Shaarawy.

LAZIO-SASSUOLO 2-1
Nel primo tempo i ritmi lenti della partita vengono intervallati dalle giocate dei singoli: Politano, Keita, Immobile e Sensi. Episodio dubbio nell'area del Sassuolo: fallo di mano di Peluso che, in scivolata, ferma il cross di Basta. Al 4' del secondo tempo passa in vantaggio la Lazio: intesa Felipe Anderson-Keita, con il cross del senegalese in area dove Lulic non sbaglia a porta vuota (anche qui dubbi sulla posizione dell'esterno). Al 10' arriva il nono gol in campionato di Immobile: angolo di Felipe Anderson, sponda di Radu e destro dell'attaccante che trova anche la deviazione di Dell'Orco. Il Sassuolo accorcia subito le distanze: è Defrel a tagliare la difesa biancoceleste e a trovare la realizzazione numero 5 in questo campionato. Nel finale i numeri di Felipe Anderson e gli errori sottoporta degli ospiti, regalano la vittoria ai capitolini.

MILAN-PESCARA 1-0
Il palo di Niang (il terzo colpito dal Milan quest'anno) chiude il primo tempo: l'attaccante rossonero sfiora il gol al 44' dopo un sostanziale dominio territoriale dei padroni di casa che però no ntrovano il gol. E' Bonaventura a portare in vantaggio il Milan: punizione dal limite, tiro non eccezionale ma che supera la barriera e -rasoterra- entra in porta. Nel secondo tempo i rossoneri riescono a gestire il risultato portando a casa la vittoria.