Crotone-Juventus, alcune cose da sapere prima della partita

Il recupero della partita di campionato mette di fronte la squadra di Nicola a quella di Allegri
Inoltre, i bianconeri hanno vinto tre gare consecutive contro la Lazio in A allo Juventus Stadium, non arrivano a quattro di fila in sfide casalinghe contro i biancocelesti dal febbraio del 1990.© ANSA

Pronti? Carichi? E' un turno infrasettimanale ma non ci sarà la musichetta della Champions League. Bensì quella di Pino Allevi, l'inno della serie A. La "O' Generosa!" suonerà all'Ezio Scida per i tifosi del Crotone e quelli della Juventus che si gusteranno un interessante turno di campionato. Ecco tutte le statistiche e tutte le curiosità su questa partita

Crotone e Juventus si sono incontrate nella Serie B 2006/07: due vittorie bianconere, senza subire alcun gol (3-0 allo Scida, 5-0 a Torino).

La Juventus ha alternato una vittoria a una sconfitta nelle ultime sette trasferte di Serie A, vincendo l'ultimo impegno fuori casa a Reggio Emilia contro il Sassuolo.

Le tre vittorie in questo campionato del Crotone sono arrivate tutte allo Scida: per i calabresi 10 punti nelle ultime sei gare giocate in casa (3 vittorie, 1 pareggio, 2 sconfitte).

Il Crotone ha subito gol in 21 delle 22 gare giocate in Serie A, mentre al contrario la Juventus ha segnato in 21 delle 22 partite disputate in questo campionato.

La squadra di Allegri ha concesso gol solo in una delle ultime sei gare di campionato, contro la Fiorentina.

Sfida tra la squadra che ha subito meno tiri nello specchio in questo campionato (la Juventus 56) e quella che ne ha concessi di più (il Crotone 134).

Se la Juventus vanta il miglior attacco nel primo quarto d'ora di gioco (10 gol), il Crotone ha concesso una sola rete in questo campionato nei primi 15 minuti (a settembre contro l'Atalanta).

La Juventus ha vinto le ultime cinque gare di Serie A giocate di mercoledì, subendo un solo gol in questo parziale.

Gianluigi Buffon è l'unico giocatore di questa Juventus che era in campo anche in entrambe quelle sfide di Serie B contro il Crotone, mentre Giorgio Chiellini giocò solo il ritorno a Torino.

Djamel Mesbah è  l'unico giocatore della rosa del Crotone ad aver realizzato un gol alla Juventus in Serie A: febbraio 2011 con la maglia del Lecce.