Juventus, quando il Milan non si arrabbiava per un rigore "di mano"

Proprio l’arbitro Massa nella scorsa stagione aveva concesso due rigori al Milan contro il Frosinone, il secondo molto simile a quello di venerdì per il “mani” di De Sciglio
Milan, quel rigore per fallo di mano col Frosinone...

TORINO - Il fallo di mano in area è una delle dinamiche più complesse e contestate del calcio, perché è sempre complicata l'interpretazione e presta il fianco alle polemiche in 9 casi su 10. Non ha fatto eccezione la decisione di Massa, presa venerdì sera nell'ultimo minuto di Juventus-Milan, che ha innescato discussioni violente e recriminazioni a non finire. Eppure, per la serie "a chi tocca non si ingrugna”, solamente una stagione fa il Milan aveva goduto della stessa interpretazione, dallo stesso arbitro, nella stessa fase della partita, ovvero i minuti di recupero.

Si tratta di Milan-Frosinone 3-3 del primo maggio 2016: il Milan è sotto di un gol e al 47’ della ripresa, quando mancano ancora 2 minuti e mezzo al fischio finale, l’arbitro Massa fischia un fallo di mano a Vasyl Pryjma che a meno di due metri da Balotelli intercetta il pallone colpito dal milanista. Il rigore (il secondo concesso da Massa che in quella partita aveva punito un altro fallo di mano in area del Frosinone) viene trasformato da Menez per il definitivo 3-3. E il Milan, in quel caso, non si è arrabbiato.