Serie A: Fiorentina, 5 gol al Verona. Bene Atalanta e Udinese

Pioli trova la prima vittoria in campionato. Gasperini vince di misura contro il Sassuolo. Fanno festa anche Cagliari e Udinese
Serie A: Fiorentina, 5 gol al Verona. Bene Atalanta e Udinese© LaPresse

ROMA - La pioggia voleva essere la protagonista della terza giornata di Serie A ma così non è stato. Nonostante il maltempo che ha colpito l'Italia, il turno è riuscito a salvarsi almeno per le quattro gare delle 15 (Lazio-Milan posticipata di un'ora). La Fiorentina trova la prima vittoria in campionato ai danni del Verona, come anche l'Atalanta di Gasperini. Tre punti per il Cagliari contro il Crotone nella prima partita disputata alla Sardegna Arena.

VERONA-FIORENTINA 0-5 - Buona la terza per Stefano Pioli. La Fiorentina travolge il Verona 5-0 al Bentegodi trovando il primo successo in Serie A. Primi 45 minuti da incubo per gli uomini di Pecchia. I viola gelano subito i tifosi gialloblù con Simeone al 3' che è bravo a spingere il pallone in rete dopo la respinta di Nicolas sul tiro di Benassi. Il gol a freddo si fa sentire e dopo soli 8 minuti arriva il secondo gol subito ma questa volta da un calcio di rigore. Il portiere scaligero stende Chiesa sull'uscita e l'arbitro non ha dubbi. Dal dischetto va Thereau che non sbaglia ed è 2-0. Ma l'incubo del primo tempo non è finito per Pecchia. Al 25' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, si inserisce Astori che con molta nonchalanca manda la sfera in rete di esterno sinistro. Nella ripresa Pecchia prova a cambiare le carte in tavola inserendo Kean e Romulo ma il risultato peggiora. A mettere il punto esclamativo alla gara ci pensa prima Veretout con una punizione calciata benissimo con il destro e poi Dias che di destro manda sotto le gambe di Nicolas.

UDINESE-GENOA 1-0 - L'Udinese dimentica l'avvio di campionato, dove erano arrivate due sconfitte in altrettante partite, battendo 1-0 il Genoa. Primo tempo complicato per i ragazzi di Juric. Prima per il vantaggio degli avversari: al 15' sulla respinta del palo sul tiro di Behrami arriva Jankto che non sbaglia e infila alle spalle del portiere avversario. Ma l'episodio che fa infuriare il Genoa arriva al 36' quando Maresca espelle Bertolacci. L'ex centrocampista del Milan interviene da killer su Lapadula e, grazie all'aiuto del VAR, l'arbitro lo manda direttamente negli spogliatoi. La superiorità dura fino al 78' quando l'arbitro estrae il cartellino rosso a Pezzella per un fallo bruttissimo da dietro su Omeonga. Ma il risultato non cambia. Finisce 1-0 per gli uomini di Delneri.

ATALANTA-SASSUOLO 2-1 - La pioggia incessante di Bergamo non ferma l'Atalanta che trova la sua prima vittoria in campionato ai danni del Sassuolo. Ritmi alti nella prima frazione di gara. I padroni di casa passano in vantaggio al 27' con un bel contropiede capitalizzato da Sensi. Poi arriva la risposta degli uomini di Gasperini con uno splendido sinistro al 35' si Cornelius. Nella ripresa, però, l'Atalanta si riporta in vantaggio. Gómez rientra sul destro e mette in mezzo un cross tagliato, Petagna (entrato al posto di Cornelius) devia il pallone in maniera un po' fortuita e beffa Consigli, che si era gettato sul lato opposto.

CAGLIARI-CROTONE 1-0 - Il Cagliari fa bella figura nella prima partita giocata alla Sardegna Arena, il nuovo impianto che ospiterà le partite dei rossoblù nei prossimi anni. La squadra di Rastelli supera di misura il Crotone grazie a un gol di Sau sull'assist al bacio di Joao Pedro. Oltre allo storico traguardo dello stadio c'è anche l'esordio stagionale per Leonardo Pavoletti, prelevato dal Napoli, che però non riesce ad entrare nel tabellino dei marcatori.