Serie A Juventus-Inter 0-0: Spalletti resiste allo Stadium

Su www.tuttosport.com il live del big match della sedicesima giornata di campionato: ai bianconeri non basta un secondo tempo all'attacco
Serie A Juventus-Inter 0-0: Spalletti resiste allo Stadium© Inter via Getty Images

TORINO - Finisce 0-0 il derby d'Italia dell'Allianz Stadium: la Juventus attacca soprattutto nella ripresa, ma non basta. L'Inter tiene, ma domani può perdere il primato in caso di vittoria del Napoli. Rivivi la sfida scudetto con la diretta di Tuttosport.com.

JUVENTUS-INTER 0-0, STATISTICHE E CRONACA IN DIRETTA

FISCHIO FINALE, JUVE-INTER 0-0
La Juve attacca tanto, soprattutto nel secondo tempo, ma non è fortunata. Finisce senza reti la sfida scudetto.

86' I TECNICI CAMBIANO
Nella Juventus fuori Pjanic per Bentancur; nell'Inter esce a sorpresa Icardi, dentro Eder.

85' SINISTRO DI BROZOVIC, PALLA FUORI
Tentativo dell'Inter: Vecino ruba palla e serve Brozovic che calcia di sinistro dal limite, palla fuori.

79' CI PROVA HIGUAIN: PALLA ALTISSIMA
L'attaccante prova a lasciare il proprio marchio sulla partita: riceve palla al limite dell'area, si libera, ma di destro calcia altissimo.

75' È IL MOMENTO DI DYBALA: FUORI KHEDIRA
Allegri si gioca la carta Dybala: un quarto d'ora più recupero per la Joya.

71' ANCORA HANDANOVIC: RESPINTO IL TIRO DI ASAMOAH
Azione personale dell'esterno juventino che calcia di sinistro, il portiere in tuffo respinge.

68' CHE OCCASIONE PER KHEDIRA!
Cross dalla sinistra, Miranda e Handanovic si scontrano, la palla arriva sulla destra a Khedira che calcia al volo a incrociare: la palla, deviata, esce a un soffio dal palo.

64' CUADRADO, CONCLUSIONE ALLE STELLE
Punizione di Pjanic battuta bassa per Cuadrado che dai 25 metri spara in curva.

62' SANTON IN DIFFICOLTA' SU CUADRADO: AMMONITO
Brutta entrata del terzino sinistro dell'Inter che poi si fa male. Al suo posto entra Dalbert.

60' HANDANOVIC SALVA SU... PERISIC
Cuadrado va via sulla destra e viene anticipato da Perisic al momento del tiro: Handanovic è costretto a mettere sopra la traversa la deviazione del compagno.

57' ICARDI RECLAMA UN RIGORE, PER L'ARBITRO NON C'E' NIENTE
Contropiede dell'Inter, Icardi arriva al tiro e si lamenta per un tocco con un braccio di Benatia. L'arbitro lascia correre, probabilmente chiede una verifica al Var poi fa segno che non è rigore.

54' LA JUVE ALZA IL RITMO
Pressione costante della Juve sulla trequarti, l'Inter è in difficoltà. Ancora un tiro di Mandzukic, stavolta da fuori area: Handanovic c'è.

52' ALTRA CHANCE PER MANDZUKIC
Ancora un traversone dalla destra, la palla arriva sul secondo palo per Mandzukic che, solo davanti ad Handanovic, non riesce a controllare.

47' ANGOLO PER L'INTER, NESSUN PERICOLO PER LA JUVE
La squadra di Spalletti guadagna il primo angolo con Vecino. Sul traversone, nessun pericolo per Szczesny.

È INIZIATO IL SECONDO TEMPO
Nessun cambio, le squadre tornano in campo con le stesse formazioni del primo tempo.

CUADRADO A PREMIUM SPORT: «TROVEREMO SPAZI»
Il colombiano alla fine del primo tempo: «Sappiamo che l'Inter è una grande squadra, continuiamo a difendere così e a restare concentrati: alla fine troveremo degli spazi».

FINE PRIMO TEMPO: JUVE-INTER 0-0
Meglio la Juventus nel primo tempo, due buone occasioni per Mandzukic. Nessun tiro per l'Inter nel primo tempo; in Serie A, ai nerazzurri non accadeva dal maggio 2014.

45' TRAVERSA DI MANDZUKIC
Cross dalla destra di Cuadrado, Mandzukic sovrasta D'Ambrosio e colpisce di testa: palla sulla traversa.

42' CONTROPIEDE DELLA JUVE, SI SALVA L'INTER
Pjanic allarga per Cuadrado, palla al centro per Khedira che calcia dal limite: pallone deviato in angolo.

40' GIALLO ANCHE PER PERISIC
Cuadrado scappa via al croato che si allunga in scivolata. Per l'arbitro è un fallo pericoloso, scatta il cartellino giallo.

38' AMMONITO ANCHE HIGUAIN
Proteste plateali dell'argentino dopo un fuorigioco nei confronti dell'arbitro Valeri: è giallo.

36' TENTATIVO DI KHEDIRA, HANDANOVIC C'E'
Destro di controbalzo del tedesco nella zona destra dell'area di rigore, il portiere dell'Inter si distende e blocca in due tempi.

28' INTER PERICOLOSA, DECISIVO CHIELLINI
Buco di Asamoah sulla destra, Candreva mette al centro con la difesa della Juve scoperta, ma Chiellini c'è e allontana.

27' CARTELLINO GIALLO PER BENATIA
Benatia entra da dietro in scivolata su Icardi, per Valeri è cartellino giallo. È il primo ammonito della partita.

25' LUNGA FASE DI STUDIO, POCO SPETTACOLO IN CAMPO
Juve e Inter rischiano poco, le squadre si rispettano e continua la fase di studio. La doppia occasione di Mandzukic l'unica vera fiammata fino a questo momento.

21' CI PROVA ANCORA PJANIC
Destro dalla distanza di Pjanic, tiro murato da Borja Valero.

20' L'INTER MANTIENE IL POSSESSO, MA LA JUVE TIRA IN PORTA
Qualche numero:
possesso palla 39,1% Juve-60,9 Inter
tiri totali 3 Juve-0 Inter
tiri nello specchio 2 Juve-0 Inter
passaggi 87 Juve-124 Inter

LA COREOGRAFIA DEI TIFOSI DELLA JUVENTUS

14' PUNIZIONE DI PJANIC: PALLA FUORI
Il centrocampista juventino, da posizione centrale, calcia oltre il palo alla destra di Handanovic.

8' DOPPIA OCCASIONE JUVE: HANDANOVIC SALVA SU MANDZUKIC
Cross di Cuadrado dalla destra, destro di Mandzukic respinto da Handanovic sul primo palo, poi colpo di testa del croato sulla respinta che finisce alto.

5' KHEDIRA A TERRA DOPO UNO SCONTRO, MA SI RIALZA E CONTINUA A GIOCARE
Il centrocampista tedesco va a terra dopo uno scontro di gioco con Vecino. Niente di grave, può continuare a giocare

2' INTER IN POSSESSO, LA JUVE ASPETTA
Tiene palla la squadra di Spalletti in questa fase iniziale, la Juve aspetta per ripartire

E' INIZIATA JUVENTUS-INTER ALLO STADIUM!
Allegri schiera il tridente Cuadrado-Higuain-Mandzukic; Spalletti risponde con Candreva-Brozovic-Perisic dietro a Icardi.

FORMAZIONI UFFICIALI JUVE-INTER
JUVENTUS
(4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Benatia, Chiellini, Asamoah; Khedira, Pjanic, Matuidi; Cuadrado, Higuain, Mandzukic. All.: Allegri.
INTER (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, Miranda, Santon; Vecino, Borja Valero; Candreva, Brozovic, Perisic; Icardi. All.: Spalletti.
TV: Sky Sport 1 e Calcio 1, Premium Sport.

20.40 ANNUNCIATE LE FORMAZIONI. L'ARBITRO DELLA SFIDA E' VALERI
Tutto pronto allo Stadium, suonano le note dell'inno della Juventus. Arbitra la sfida Paolo Valeri

20.30 MAROTTA: «DYBALA NON E' FELICE, MA LE SCELTE VANNO RISPETTATE»
«Vogliamo dimostrare stasera quello che abbiamo dimostrato a Napoli e contro l'Olympiacos. Buffon? Per lui il futuro e' aperto a tutti i ruoli. Incita i compagni e fa bene. Dybala? La panchina non toglie valore, sta crescendo, ci vuole pazienza. È in maturazione, l'allenatore deve cogliere gli aspetti positivi e decidere quando farlo entrare, l'importanza di chi entra a gara in corso è notevole. E' felice? È un momento difficile per lui ma ha tante possibilità di crescita, di dimostrare il suo valore, non è contento di stare in panchina, a volte le scelte vanno rispettate e condivise», ha detto l'amministratore delegato della Juve a Mediaset Premium.

20.20 AUSILIO: «CHI TOGLIEREI ALLA JUVE? MI TENGO I MIEI»
«Abbiamo avuto già tante conferme prima di questa partita. Oggi è la partita per tutti, ma in realtà porterà tre punti. Chi toglierei alla Juve? Ci sono tanti campioni, che hanno vinto tanto. Io sono fiducioso e mi tengo i miei», le parole del direttore sportivo dell'Inter, Piero Ausilio, a Premium Sport.