Bonucci decisivo con una chiusura su Caputo, Bentancur distratto. Provedel, che parate su Alex Sandro e Pjanic
Empoli-Juventus, le pagelle: Dybala signor capitano. De Sciglio, ripartenza positiva© Juventus FC via Getty Images

EMPOLI - Ecco le pagelle di Empoli e Juventus dopo la vittoria dei bianconeri al Castellani.

EMPOLI
PROVEDEL 6.5

Decisivo su Alex Sandro e Pjanic (deviazione prima della traversa) nella ripresa.

DI LORENZO 5.5
Fatica quando Alex Sandro affonda il colpo.

SILVESTRE 6
Tiene botta al centro senza mollare.

MAIETTA 6
Rischia una clamorosa autorete al 27' pt, ha coraggio.

ANTONELLI 6
Esce dal campo e dopo pochi secondi CR7 trova lo spazio dal limite per il gol. Pasqual (24' st) 5.5 Discorso al contrario rispetto ad Antonelli.

ACQUAH 6.5
Irresistibile sulla fascia nell'azione dell'1-0 che illude l’Empoli dopo 28 minuti.

BENNACER 6
Indemoniato per tutto il campo, ingenuo in occasione del fallo da rigore su Dybala, poi trasformato da Ronaldo.

TRAORE 6
Diciannove anni appena, di sfacciata personalità. La Gumina (37' st) ng.

KRUNIC 6.5
Dentro l'azione della rete, ma non solo.

ZAJC 6.5
Non si lascia intimorire dagli avversari. Ucan (30' st) 5.5 Non incide.

CAPUTO 6
Un sinistro che è un gioiello, insegue sempre un'occasione in area.

ALL. ANDREAZZOLI 6
Empoli combattivo e solido, più di così non poteva fare.

JUVENTUS
SZCZESNY 6

Impotente sul gol, qualche uscita alta - e basta - per il resto.

DE SCIGLIO 6.5
Prima assoluta, dopo lunga assenza per infortunio: se la cava dietro e non dispiace in fase di spinta. Barzagli (45' st) ng.

RUGANI 6
Dentro per Chiellini, infortunatosi in riscaldamento. Fatica a trovare le misure, infatti cresce nella ripresa.

BONUCCI 6.5
Chiusura decisiva su Caputo in area piccola al 22' st e guardia sempre alta su un avversario sfuggente come non mai.

ALEX SANDRO 6
Parecchia spinta sulla corsia, ma è assente quando Acquah parte nella progressione del vantaggio empolese.

BENTANCUR 5.5
Primo tempo costellato di distrazioni assortite, maggiormente nel match dopo l'intervallo.

PJANIC 6
Meno brillante rispetto a Manchester, questo è poco ma sicuro. Si limita a una distribuzione ordinaria del gioco, la traversa è l'unico squillo in terra empolese. Douglas Costa (35' st) ng.

MATUIDI 6
Sembra una giornata di fatiche (vedi l'azione del vantaggio empolese), ma alla fine c'è sempre. E la palla del 2-1 a Ronaldo la offre lui.

BERNARDESCHI 5.5
Torna titolare con una prestazione sottotono. Non arrivano idee o iniziative degne di nota, e CR7 deve anche riprenderlo per un contropiede sbagliato. Cuadrado (21' st) 6 Ci mette foga e impegno, come richiesto da un finale confuso.

DYBALA 7
Capitano di giornata, gestisce molti palloni e offre la palla per la traversa di Pjanic. Ed è furbo a procurarsi il rigore, andando a mettere la gamba davanti a Bennacer.

RONALDO 8
Primo tempo monocorde, nell'intervallo si prende la squadra sulle spalle, dettando i tempi e dando una svegliata generale. Chirurgico sul rigore del pareggio, spettacolare per il tiro dalla distanza che regala i tre punti.

ALL. ALLEGRI 6.5
Logico aspettarsi un rilassamento dopo la serata di Manchester, ma quello della Juve nel primo tempo appare eccessivo. Ai bianconeri basta una ventina di minuti dopo l'intervallo per ridare una logica alle cose, comunque anche l'Empoli ribadisce la fatica nell'incrociare le piccole.