Alla Dacia Arena, Edimilson risponde a Larsen. Secondo gol consecutivo per l'attaccante paraguaiano che replica al vantaggio di Djuricic
Serie A: l'Udinese stoppa la Fiorentina. Djuricic-Sanabria, pari tra Genoa e Sassuolo© LAPRESSE

TORINO - Due pareggi nei match della domenica della 22.a giornata di Serie A. Alla Dacia Arena, la Fiorentina rimonta l'Udinese. Botta e risposta, nel primo tempo, tra Djuricic e Sanabria in Genoa-Sassuolo

UDINESE –FIORENTINA:  Poco da segnalare in avvio di partita. Al 13’applausi di tutta la Dacia Arena  per il coro dei tifosi della Fiorentina dedicato a Davide Astori, morto lo scorso marzo, a Udine, prima del match tra viola e bianconeri. La prima occasione della Fiorentina arriva al 25’. Pezzella svetta di testa su cross da calcio d’angolo con Musso che respinge d’istinto sull’incornata centrale del difensore argentino.
Partita che riserva poche emozioni. L’Udinese intasa le linee di passaggio viola e prova a ripartire senza impensierire la retroguardia gigliata. La Fiorentina incide poco in attacco con Chiesa e Muriel, quest’ultimo fischiato dai suoi ex tifosi. Lo  0-0 con cui si conclude la prima frazione è il giusto risultato per quanto visto in campo.

Al 55’, il vantaggio dell’Udinese. Calcio d’angolo Fiorentina, un errore di Veretout lancia il contropiede friulano, tiro cross di Pussetto che diventa un assist per la deviazione in scivolata di Stryger Larsen.  Pioli fa entrare Pjaca al posto dell’evanescente Gerson. Al 65’, il pareggio dei viola. Lo segna Edimilson Fernandez con una rasoiata dai 16 metri troppo angolata per Musso. A un quarto d’ora dal termine, esce anche De Paul per Okaka. L'Udinese smarrisce la residua verve offensiva. Al 76’, grande occasione per Chiesa. Doppio tiro dell’attaccante gigliato in area di rigore e palla che lambisce il palo. Ci prova di nuovo, Chiesa, di testa ma la palla termina alta. Al 92', incornata di Ceccherini su cross da calcio d'angolo. Finisce 1-1 con la Fiorentina che manca l'aggancio al sesto posto della Sampdoria. Punto salvezza per l'Udinese, al momento a +5 dal Bologna

Udinese-Fiorentina, tabellino e statistiche del match

GENOA-SASSUOLO:  Ritmo blando nei primi venti minuti. La partita ristagna a centrocampo ed entrambe le squadre faticano a trovare spazio. E’ il Sassuolo, tuttavia, a fare la partita. I neroverdi sbloccano il risultato al 27’ con Djuricic. L’attaccante serbo finalizza una combinazione in area di rigore tra Berardi e Babacar e conclude di potenza sul primo palo con Radu che non riesce a deviare di piede. Al 33’, il Genoa si rende pericoloso con Sanabria che svetta di testa indisturbato a centro area ma non centra la porta di Consigli. Non sbaglia l’attaccante paraguaiano al 40’. Cross di Lazovic, deviazione di Kouamé e palla che arriva sul destro di Sanabria che non si lascia pregare e trafigge Consigli. Secondo gol in due partite per l’ex Betis che manda le squadre all’intervallo sull’1-1.

Bourabia, subentrato a Sensi a inizio ripresa, scalda i guantoni a Radu in due occasioni. La partita resta sui binari dell’equilibrio senza occasioni da segnalare per entrambe le contendenti. L'unico brivido lo regala Kouamé con una girata all'83' che impegna Consigli con la deviazione in angolo. Pareggio giusto. Sassuolo ancora in corsa per l'Europa League con la Samp distante tre lunghezze. Il Genoa sale a +10 dal terzultimo posto.