Lecce-Fiorentina 1-1: Kouamé risponde a Ceesay, Italiano in ansia per Jovic

Termina in parità il match del Via del Mare: la Viola perde il serbo per infortunio dopo soli 7', al suo posto Cabral, al quale vengono annullate due reti

LECCE - Termina 1-1 la sfida del Via del Mare tra Lecce e Fiorentina: al vantaggio dei padroni di casa firmato da Ceesay a 2' dall'intervallo, risponde Kouamé al 6' della ripresa. Inizia male il match per il tecnico della Viola Italiano, che perde per infortunio Jovic dopo appena 7': al suo posto Arthur Cabral, che si vede annullare due gol, uno per un precedente fuorigioco di Bonaventura, l'altro a causa di un pallone uscito oltre la linea di fondo al momento dell'assist di Barak, ex dell'incontro. In classifica, i toscani salgono a quota 10 punti, i salentini inseguono a due lunghezze di distanza, con tre di margine sul Verona terz'ultimo,

Lecce-Fiorentina: cronaca live

90'+6 - Triplice fischio al Via del Mare: Lecce-Fiorentina termina 1-1.

90'+5 - Gallo riceve due cartellini gialli in un minuto: Lecce in 10. L'arbitro ammonisce anche il tecnico della Viola Italiano.

90' - Triplo cambio nel Lecce: Gendrey, Helgason e Oudin prendono il posto di Umtiti, Joan Gonzalez e Strefezza.

87' - Preme la Fiorentina: Baschirotto salva su Milenkovic, Nico Gonzalez calcia fuori. Martinez Quarta si prende poi un giallo.

83' - Nella Fiorentina Ikoné fa tirare il fiato a Kouamé, grande protagonista del match e autore del gol dell'1-1.

79' - Strefezza ci prova di testa: palla altissima. Risposta viola con Nico Gonzalez: Falcone si rifugia in corner.

71' - Gran destro di Martinez Quarta, strepitosa la risposta di Falcone. Ancora Fiorentina: sponda di Cabral, Kouamé calcio al volo, ma l'estremo difensore dei salentini blocca a terra. Nel Lecce Di Francesco rileva Banda.

69' - Baroni si gioca la carta Bistrovic: fuori Askildsen.

60' - Umtiti ferma Kouamé lanciato a rete: l'arbitro lo grazia ed estrae soltanto il cartellino giallo.

58' - Fallo tattico di Strefezza su Nico Gonzalez: secondo ammonito tra le fila del Lecce. Primi cambi per la Fiorentina: Italiano manda in campo Milenkovic - non al meglio - e Duncan per Igor e Mandragora.

52' - Lecce ad un passo dal sorpasso immediato: accelerazione improvvisa di Strefezza, cross in mezzo e colpo di testa di Ceesay fuori di un soffio.

50' - Terracciano impedisce al Lecce di battere rapidamente un fallo laterale: ammonito.

49' - PAREGGIA LA FIORENTINA: cross morbido di Arthur Cabral e colpo di testa al ferro di Kouamé imparabile per Falcone.

46' - A Lecce è iniziato il secondo tempo: si riparte senza cambi.

45'+2 - Finisce il primo tempo al Via del Mare: Lecce in vantaggio sulla Fiorentina grazie al gol di Ceesay.

45' - Altro gol annullato alla Fiorentina: Barak - con la palla che ha varcato la linea di fondo - mette in mezzo, quindi Cabral batte invano Falcone di tacco.

43' - VANTAGGIO DEL LECCE: numero strepitoso di Joan Gonzalez e facile tap-in di Ceesay.

40' - Blin ostacola irregolarmente Kouamé: ammonito.

38' - Falcone esce a vuoto, il pallone sbatte sulla schiena di Baschirotto e Arthur Cabral segna di testa a porta vuoto: tutto inutile, il gol della Fiorentina viene annullato per un precedente fuorigioco di Bonaventura.

35' - Martinez Quarta salva tutto su Ceesay lanciato a rete.

28' - Dopo aver fatto ammonire anche Kouamé, Strefezza tenta il diagonale col destro: palla fuori.

23' - Clamorosa palla-gol per il Lecce con Ceesay che, di testa, mette fuori sul bel cross di Banda.

19' - Destro potente di Mandragora, Falcone respinge in tuffo.

15' - Numero di Strefezza sull'out destro, Mandragora lo ferma irregolarmente: ammonito.

7' - Jovic si arrende ad un infortunio: Italiano, infuriato, manda in campo Arthur Cabral.

1' - Al Via del Mare è iniziara Lecce-Fiorentina.

Le formazioni ufficiali di Lecce-Fiorentina

LECCE (4-3-3): Falcone; Pongracic, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Joan Gonzalez, Blin, Askildsen; Strefezza, Ceesay, Banda. Allenatore: Baroni.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodò, Martinez Quarta, Igor, Biraghi; Bonaventura, Mandragora, Barak; Nico Gonzalez, Jovic, Kouamé. Allenatore: Italiano.

ARBITRO: Massimi di Termoli.

ASSISTENTI: Vivenzi-Rangetti.

IV UOMO: Doveri.

VAR: Guida.

ASS. VAR: Tegoni.