Inter, 50 giorni da incubo: ultime 6 giornate da zona retrocessione

La squadra di Spalletti ha segnato solo 3 reti nei 540 minuti disputati dopo il 5-0 al Chievo
Inter, 50 giorni da incubo: ultime 6 giornate da zona retrocessione© Getty Images

TORINO - Il pareggio con la Roma non è un risultato da buttar via alla luce dello sviluppo del match ma all'Inter serviva ben altro per scacciare via i fantasmi della crisi. La squadra di Spalletti non riesce a voltare pagina e a ritrovare quella vittoria che in campionato manca da 50 giorni (5-0 con il Chievo il 3 dicembre). Nelle ultime 6 giornate il bottino dei nerazzurri è da retrocessione: sono solo 4 i punti raccolti, un ritmo superiore solo a quello del Chievo che si ferma a quota 2. Il problema è chiaramente relativo a un reparto offensivo che non riesce più a brillare: negli ultimi 540 minuti l'Inter ha il peggior attacco del campionato con 3 reti all'attivo. Solo il Genoa ha lo stesso trend ma ha una partita in meno (quella di stasera con la Juventus). La frenata è stata davvero brusca: dai 2,2 gol a partita delle prime 15 giornate allo 0,5 delle ultime 6. L'Inter, che a inizio dicembre era prima, ora rischia di uscire dalla zona Champions League. All'orizzonte c'è un'occasione interessante: domenica nel lunch match Spalletti sfida la Spal che vanta la terza peggior difesa casalinga del campionato.

Andiamo a scoprire la classifica di Serie A nelle ultime 6 giornate...