Pogba, un anno senza Eurogol

Per il centrocampista francese è ora di tornare al gol anche in Europa
Pogba, un anno senza Eurogol© MANUELA VIGANTI

TORINO - Può e deve diventare la partita di Paul Pogba, il campioncino francese che in questo inizio di stagione non è riuscito a far compiere alla squadra il salto di qualità. Nonostante la maglia numero dieci, che fu di Tevez, manca tanto un suo gol. Che potrebbe arrivare stasera. L’ultima rete del francese in Champions, infatti, risale ad un anno fa. Una rete decisiva che alla fine ha permesso alla squadra campione d’Italia di superare il turno. Il 4 novembre di un anno fa, contro l’Olympiacos, la Juve vince per 3-2. La cronaca. La formazione di Massimiliano Allegri passa in vantaggio con Pirlo. Poi si fa raggiungere e superare dai greci. Llorente, al ventesimo della ripresa, porta la squadra sul 2-2. E un minuto dopo Pogba firma il gol del successo. Nel finale Vidal sbaglia anche un calcio di rigore. E’ passato molto tempo, si sono disputate diverse partite, ma Pogba non è più riuscito fare qualche cosa di importante. Niente reti, ovviamente. Ci si aspettava un qualche cosa di fantastico nella finale di Berlino contro il Barcellona. Poteva essere la sua partita, aveva tutti gli occhi addosso. E invece si è fatto condizionare dalla troppa responsabilità. In questa edizione si può riscattare, magari già dalla sfida di questa sera, importantissima e fondamentale in caso di vittoria bianconera. Perchè la Juve andrebbe a sei punti e avrebbe più di un piede agli ottavi di finale: in questo modo, poi, la squadra potrebbe concentrarsi sul campionato. E a livello psicologico sarebbe più facile affrontare il Bologna e cercare i tre punti scaccia crisi. Insomma, in un momento del genere Pogba deve fare vedere di essere un campione nel vero senso della parola.