Juventus, qual è la miglior coppia difensiva? Ecco cosa dicono i numeri

I bianconeri hanno subito almeno un gol in 7 delle 12 partite stagionali tra campionato e coppa

TORINO - L'autogol di Alex Sandro contro lo Sporting Lisbona è stato sicuramente un episodio in cui la sfortuna ha giocato un ruolo preponderante ma è anche il segnale di un difetto di concentrazione che riaffiora sistematicamente in questo inizio di stagione ondivago della Juventus. «Qualcuno si è disconnesso» ha sentenziato Allegri che non ha sfoderato il volto delle serate più soddisfacenti nonostante il successo contro i portoghesi. La difesa bianconera non sta brillando e l'impressione è che l'assetto ideale di volo dopo l'addio di Bonucci non sia stato completamente messo a fuoco. La Juventus in queste prime dodici partite stagionali tra Serie A, Champions e Supercoppa ha subito 14 reti, più di una a partita e solo in 5 occasioni è riuscita a mantenere la porta inviolata. Qual è la coppia centrale più affidabile per i bianconeri?

Per scoprirlo non possiamo far altro che affidarci ai numeri...

Allegri fin qui ha alternato 6 coppie centrali partendo sempre con la difesa schierata con una linea a 4. Il binomio più gettonato è quello formato da Chiellini e Benatia che hanno iniziato 4 partite. Eccole nel dettaglio: Lazio-Juventus (Supercoppa, sconfitta 3-2), Juventus-Torino (vittoria 4-0), Atalanta-Juventus (pareggio 2-2) e il primo tempo di Juventus-Sporting Lisbona (parziale di 1-1). Il bilancio è di 6 gol incassati in 315 minuti, uno ogni 52,5 minuti. Sono 3 le partite intere giocate insieme invece da Rugani e Chiellini e il bilancio è di 3 vittorie: Juventus-Cagliari 3-0, Genoa-Juventus 2-4, Sassuolo-Juventus 1-3. Sono 3 le reti incassate, una ogni 90 minuti.

Un altro tandem molto gettonato è quello composto da Chiellini e Barzagli, dopo Juventus-Olympiacos i due sono stati schierati anche nel ko con la Lazio in campionato e nel secondo tempo contro lo Sporting Lisbona. Il bilancio è di 2 reti subite in 225 minuti, una ogni 112,5 minuti. Ancora senza macchia invece la coppia Benatia-Rugani, utilizzata solo nella vittoria 3-0 contro il Chievo.

Andiamo a scoprire le ultime due coppie...

Benatia-Barzagli invece era il duo di partenza nella nefasta trasferta di Barcellona (3 gol incassati) mentre Barzagli-Rugani è stato il duo del match vinto contro la Fiorentina (1-0). Ecco il riepilogo di tutte le 12 partite della Juventus: nell'ultima con lo Sporting all'intervallo Barzagli ha preso il posto di Benatia.