La squadra di Allegri ha giocato un buon primo tempo, ma poi ha compromesso la partita con marchiani errori di concentrazione dei singoli e un eccesso di frenesia da parte del gruppo
Le pagelle di Sampdoria-Juventus: Bernardeschi occasione persa, lotta solo Higuain© ANSA

SZCZESNY SFORTUNATO: 6
Ritarda il raddoppio con una grande uscita su Zapata, sul cui colpo di testa sull’1-0 poteva poco. Come sugli altri due gol.

LICHTSTEINER IMPOTENTE: 5,5
Sovrastato da Zapata sull’1-0, ma il divario fisico è troppo per considerarla una colpa grave. Meno bene, come tutti, sul terzo gol.

RUGANI ORDINATO: 6
Tiene botta contro Zapata e Quagliarella, ai quali concede poco o niente. Come Chiellini, non riesce a uscire su Torreira sul 2-0.

CHIELLINI SOLIDO: 6
Qualche imprecisione in appoggio, ma in fase difensiva è efficace. Non mette una pezza su Torreira, ma lo strappo è a centrocampo.

ASAMOAH LEZIOSO: 4,5
Cerca un precario controllo in area anziché spazzare dopo un cross blucerchiato: palla persa e nuovo traversone, per l’1-0. Poco incisivo per il resto.

PJANIC NERVOSO: 5
Dirige bene nel primo tempo, nel secondo si fa prendere dal nervosismo e perde lucidità. E perde Torreira che fa il 2-0. Matuidi (35’ st) ng.

KHEDIRA SVAGATO: 4
Troppo spazio a Ramirez nell’azione del 2-0, le proteste a palla in gioco sul 3-0 sono ingiustificabili: finché l’arbitro non fischia, si gioca.

CUADRADO CALANTE: 5,5
Ispira molte azioni, ma due potrebbe chiuderle: prima trova Viviano, poi non cerca il pallone su cross di Higuain. Douglas Costa (27’ st) 6: Vivace.

BERNARDESCHI IMPRECISO: 5,5
Buoni spunti, brutta però la svirgolata con cui alza il pallone per il colpo di testa di Zapata sull’1-0. Dybala (17’ st) 6: Determinazione e un bel gol.

MANDZUKIC LENTO: 5
Poco reattivo, nel primo tempo non riesce a sfruttare due interessanti suggerimenti di Cuadrado perché è troppo macchinoso nel controllo.

HIGUAIN INGABBIATO: 6,5
Lotta come un leone, ma trova sempre un piede blucerchiato a sbarrargli la strada del 6° gol in 5 partite, fino al rigore. Grande assist per Cuadrado.

ALLEGRI BLOCCATO: 5
Non ha ancora risolto il guaio dei black out mentali. La squadra disputa un bel primo tempo, ma si perde dopo aver incassato il gol.