Juventus, le pagelle: Cancelo è un treno. Sonnellino di Bonucci e Benatia

Mandzukic non incide. Costa non è in forma. Kuame ha tempismo. Piatek bene, senza brillare
Juventus, le pagelle: Cancelo è un treno. Sonnellino di Bonucci e Benatia© Juventus FC via Getty Images

SZCZESNY 6
Una gran parata su Piatek in avvio di ripresa nella prima volta in cui viene impegnato. Anche lui un po’ sorpreso sulla rete di Bessa.

CANCELO 7
Primo tempo straripante, un concentrato di tecnica e velocità che mette in crisi il Genoa, con la ciliegina del tiro che propizia il gol dell’1-0. Nella ripresa si acquieta un po’ e si fa sorprende- re da Bessa sul gol.

BONUCCI 5,5
Distrazione fatale sullo strano rimbalzo che tiene in campo il pallone poi crossato da Kouame per il gol di Bessa. Veramente strano, ma (e vale per tutta la difesa) un po’ più di reattività avrebbe permesso almeno di rendere lavita più difficile al genoano.

BENATIA 5
Come sopra, ma pochi minuti prima aveva anche armato il destro di Piatek con una respinta troppo corta.

ALEX SANDRO 6,5
Ottime giocate e qualche sbavatura, con netta prevalenza delle prime, tra cui diversi cross bassi e tesi che avrebbero meritato migliore accoglienza. Anche lui si fa tradire dal rimbalzo sull’1-1.

BENTANCUR 6,5
Qualità e quantità, un’altra prova di spessore che testimonia la sua crescita.

PJANIC 6,5
Delizioso un filtrante per Ronaldo nel primo tempo, però è l’unica giocata di classe superiore in una partita comunque ordinata.

MATUIDI 7
Domina il centrocampo nel primo tempo, proponendosi anche con costanza in avanti. Provvidenziale una chiusura su Pereira nell’unica volta che sfugge ad Alex Sandro. Dybala (26' st) 6 Entra in partita con gran carattere, ma forse un po’ troppa frenesia.

CUADRADO 7
E’ l’equilibratore designato del tridente, sempre pronto a scalare sulla linea dei centrocampisti, per poi scatenarsi nelle devastanti combinazioni con Cancelo. Douglas Costa (13' st) 6 Torna in campo a un mese di distanza dall’espulsione col Sassuolo e dall’infortunio di Valencia: un mese di inattività che si nota, anche se qualche buono spunto lo piazza.

MANDZUKIC 5,5
Gran lavoro di sponda e in ripiegamento, però incide troppo poco sotto porta. Bernardeschi (36' st) ng.

RONALDO 7,5
Solo la traversa e poi un grande intervento di Radu gli negano la tripletta. Impressiona per capacità di liberarsi al tiro e intelligenza di tocchi e movimenti. Anche lui rallenta un po’ nella ripresa.

ALL. ALLEGRI 6,5
Grande approccio e gran controllo della partita nel primo tempo. L’unico peccato che gli si può imputare (e che riconosce dopo la partita) è il progressivo rilassamento della ripresa, fino alla rete del pareggio, preannunciata da due occasioni di Piatek.