Ronaldo, 10... in pagella: dopo 900 minuti media voto da sogno

Inizio folgorante in Italia per Cristiano che ha già preso quattro volte 8 nei giudizi di Tuttosport

TORINO - Cristiano Ronaldo ha toccato quota 10 partite in Serie A siglando una doppietta decisiva sul campo dell'Empoli. Il suo bilancio in campionato con la Juventus è di 7 gol e 4 assist dopo 900 minuti. Ma le statistiche non bastano a raccontare l'ottimo incipit del suo romanzo bianconero. Le pagelle raccontano di un impatto clamoroso: 7,4 di media voto con ben quattro 8 e solo due volte sotto il 7. Andiamo a vedere nel dettaglio i giudizi di Tuttosport al portoghese nei suoi primi 900 minuti nel nostro torneo.

18 agosto - Chievo-Juve 2-3

CRISTIANO RONALDO 7 - Ha la tendenza ad allargarsi a sinistra per aprire il campo, poi si piazza largo su quel versante con l'inserimento di Mandzukic: in entrambi i casi eccelle per umiltà e dedizione alla causa. Il calcio è un gioco di squadra e nella Juve lo capirà ancora di più.

25 agosto - Juve-Lazio 2-0

CRISTIANO RONALDO 6.5 - Ci prova alla Maradona, con la manina… Il meglio lo fa al 25' con bordata su cui però Stra-kosha sfodera il miracolo. Poi il suo svirgolone sottoporta alla mezz'ora diventa assist per Mandzukic.

Andiamo a scoprire la pagella di CR7 dalla terza alla quinta giornata...

1 settembre - Parma-Juve 1-2

CRISTIANO RONALDO 6.5 - Si muove con intelligenza e lotta, poi nelle zone decisive i tocchi non sono sempre alla sua altezza. Però la sua è una prova corale di buona sostanza.

16 settembre - Juve-Sassuolo 2-1

CRISTIANO RONALDO 8 - Non sono solo i due gol, uno facile e l’altro spettacolare. Ma il fatto che nel primo si trovi esattamente dove bisogna trovarsi per appoggiarla in rete e che nell’azione del secondo copre quasi 90 metri come un velocista, trovando comunque la coordinazione per un diagonale imprendibile. E poi c’è la costante impressione che qualcosa stia per succedere ogni volta che tocca il pallone o partecipa a un’azione. Ne vedremo, senza dubbio, una versione migliore, ma già questa non è affatto male.

23 settembre - Frosinone-Juve 0-2

RONALDO 7.5 - Ingaggia da subito un duello personale con la difesa del Frosinone: Capuano allontana sulla linea già al 7', poi ci pensa Sportiello con due interventi reattivi. Ci prova in ogni modo, fino a quando si fa trovare al posto giusto nel momento giusto sulla conclusione di Pjanic (terzo gol, primo in trasferta). Detta il contropiede del raddoppio.

Andiamo a scoprire la pagella di CR7 dalla sesta all'ottava giornata...

26 settembre - Juve-Bologna 2-0

CRISTIANO RONALDO 7 - L'assist a Matuidi è uno scherzo per lui. Non ha fortuna, al tirassegno

29 settembre - Juve-Napoli 3-1

CRISTIANO RONALDO 8 - La Juve inizia a giocare quando lui, inizia a giocare. Non è un caso che in tutti e tre i gol bianconeri ci sia lo zampino dell’extraterreste. E’ invece un caso che manchi il suo gol, ma poco importa. Impressionante e sontuoso.

6 ottobre - Udinese-Juve 0-2

CRISTIANO RONALDO 8 - Finte e controfinte come prova generale del sinistro che marchia il 2-0. Se non esulta ancora, è perché di fronte ha un signor portiere

Andiamo a scoprire la pagella di CR7 nelle ultime due giornate...

20 ottobre - Juve-Genoa 1-1

RONALDO 7.5 - Solo la traversa e poi un grande intervento di Radu gli negano la tripletta. Impressiona per capacità di liberarsi al tiro e intelligenza di tocchi e movimenti. Anche lui rallenta un po’ nella ripresa.

27 ottobre - Empoli-Juve 1-2

RONALDO 8 - Primo tempo monocorde, nell'intervallo si prende la squadra sulle spalle, dettando i tempi e dando una svegliata generale. Chirurgico sul rigore del pareggio, spettacolare per il tiro dalla distanza che regala i tre punti.