Mandzukic implacabile con la Juventus dei record: battuta anche la Roma

Cristiano Ronaldo sbatte contro Olsen che fa il fenomeno, Douglas Cosa segna il raddoppio nel finale sofferto ma l'arbitro annulla. Giallorossi bravi nella ripresa, bianconeri in sofferenza ma con un CR7 in più e grande cuore
Mandzukic implacabile con la Juventus dei record: battuta anche la Roma© Juventus FC via Getty Images

TORINO -Juventus campione d’inverno. Batte la Roma 1-0 con rete di Mandzukic nel primo tempo (raddoppio annullato nel finale a Douglas Costa) e prosegue la sua fuga da record in campionato: 16 successi, un pareggio. Roba da bloccare ogni tentativo di resistenza, anche se il Napoli risponde bene. Ancora una volta decide Mario Mandzukic che di testa sovrasta Santon e batte Olsen. A proposito, il portiere svedese sembra avercela con Cristiano Ronaldo e gli nega il gol in ogni modo, facendo il fenomeno. Ma il portoghese, l’uomo più presente, si rende utile anche con assist e incursioni senza sosta. Poi emerge il cuore di una squadra che sta finendo le energie ma non molla nulla. La Roma dei giovani va applauidita per la ripresa, ma non basta per fermare i campioni d’Italia.

PRINCIPINO - Allegri conferma la difesa titolare e davanti con Mandzukic e Ronaldo c’è Dybala. Di Francesco spera nella voglia di rivincita di Schlick, bianconero per alcuni giorni, prima dei problemi al cuore. Il pre partita si scalda con il saluto di Claudio Marchisio, ora giocatore dello Zenit San Pietroburgo, che si prende l’ovazione dei tifosi.

VAI MARIO - La Juve parte molto forte, Manolas salva i giallorossi. Risponde la Roma con Zaniolo che recupera palla al limite dell'area bianconera e appoggia per Nzonzi, il cui destro è alto. Olsen miracolo su Alex Sandro ed sale l’urlo dello Stadium. Ma che grande intervento del portiere svedese. Zaniolo dà verve alle azioni degli ospiti, pericolosi al 29, ma Under non ci arriva. Al 33’ altra super parata di Olsen su Cristiano Ronaldo: da applausi. Al 35’ da De Sciglio a Mandzukic che inzucca anticipando Santon: è il vantaggio bianconero, meritatissmo.  E il croato è sempre più decisivo. Nuova giocata di CR7 ma il tiro a colpo sicuro è fuori misura. C’è lavoro anche per Szczesny, che si fa trovare pronto.

OLSEN SHOW - La ripresa della Roma sembra diversa nella forma più che nella sostanza. Olsen è formidabile e nega ancora una volta il gol a Cristiano che di testa pensava di esserci riuscito: lo svedese è infinito. E subito dopo altra occasione, svanita in angolo. Sul contropiede della Roma, poi, qualche rischio per la Juve. Anche SuperMario va in difesa e aiuta nel momento del bisogno. E’ il momento di Emre Can per Pjanic. I bianconeri sono alle corde e faticano a salire. La Roma attacca alla ricerca del pareggio. Perotti dà classe e pericolosità in più. Entra Dzeko per Nzonzi al 79’. Esce Dybala per Douglas Costa. La Roma ci prova fino in fondo e sono brividi per lo Stadium. Ma Szczesny c’è e ferma Cristante. Poi nel finale elettrizzante Cristiano Ronaldo serve Douglas Costa che mette il sigillo. Due a zero e goduria Juve. Ma dura poco perché il Var annulla. Si torna a 1-0. E si chiude così, nel tripudio dopo un po’ di sofferenza. Un Natale da Juve.

Le formazioni iniziali

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Dybala; Mandzukic, Ronaldo. All. Allegri
Roma (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Under, Zaniolo, Florenzi; Schick. All. Di Francesco