Juventus, le pagelle dei bianconeri dopo la sfida con il Bologna

Ecco i nostri voti ai giocatori. Perin paratutto, una prova di sicurezza per Rugani
Juventus, le pagelle dei bianconeri dopo la sfida con il Bologna© LAPRESSE

BOLOGNA - Ecco le nostre pagelle dei giocatori bianconeri dopo la vittoria della Juventus sul Bologna

PERIN 7
Provvidenziale nel deviare sul palo il destro di Sansone nel recupero.

DE SCIGLIO 6
Soffre in avvio come tutta la Juve, ma risale e nella ripresa si disimpegna bene a sinistra.

BONUCCI 6
Insolitamente insicuro in costruzione nella parte iniziale, migliora col passare dei minuti.

RUGANI 6.5
Il più sicuro della difesa durante l’assalto iniziale del Bologna.

CANCELO 5
Spiega perché Allegri non lo aveva fatto giocare a Madrid: spento, è l’ombra del vero Cancelo. Da ritrovare entro il 12 marzo.

BERNARDESCHI 6
Mezzala e, quando la Juve difende, centrale in coppia con Bentancur, è l’unico ad accendere la manovra bianconera nel primo tempo, pur con qualche imprecisione. Si libera anche di Poli in area con un bel numero: poi però non trova la porta col sinistro a giro e non è da lui. Chiellini (41' st) 6.5 Riesce a rendersi prezioso in pochi minuti, con una chiusura su Falcinelli.

BENTANCUR 5.5
Si rende utile in fase difensiva con 7 palloni recuperati, più di tutti. Però manca di lucidità in costruzione.

MATUIDI 6
Sta raschiando il fondo del serbatoio dopo il Mondiale e una prima parte di stagione sempre in campo per ovviare ai problemi fisici di Can e Khedira. Ma lo raschia da giocatore importante e piazza anche il cross da cui nasce l’1-0. Pjanic (33' st) ng

ALEX SANDRO 5.5
Salva sulla linea su Mbaye al 10' della ripresa, ma sono maggiori i demeriti del rossoblù e l’episodio non basta a rivalutare una prova incolore. Dybala (14' st) 7.5 Il gol è pesante, ma il voto è dovuto alla prestazione con cui cambia la Juve: che non diventa bella, ma riesce finalmente a uscire dalla difesa.

MANDZUKIC 6
Neppure lui è al top e si vede, ma è un’uscita di sicurezza preziosa: lancio su di lui e qualcosa ottiene. Nella ripresa per esempio innesca l’azione del gol con una sponda su rinvio di Perin.

RONALDO 5
A lungo abbandonato a se stesso, non riesce a brillare di luce propria. Capita, ora ha una settimana per ricaricarsi per Napoli e poco più di due per essere al top per l’Atletico.

ALL. ALLEGRI 6
Gambe e testa dei bianconeri sono ancora sotto effetto del ko di Madrid. Prova a mascherarlo ridisegnando la squadra con un 3-5- 2 con Bernardeschi mezzala e Cancelo e Alex Sandro larghi, che si trasforma in 4-4-2 in fase difensiva: ma non basta a nascondere scorie fisiche e mentali del Metropolitano. Funzionano molto meglio l’inserimento di Dybala nella ripresa. E anche quello di Chiellini nei minuti finali.