McKennie, 1-0 valido: Juve-Lazio al Var, cosa dice il regolamento

L'episodio da moviola del gol del vantaggio bianconero: le immagini sembrano sfocate ma parlano chiaro

Episodio da moviola al 10' del primo tempo, in occasione del gol del vantaggio bianconero: McKennie danza col pallone sulla linea e dà il via all'azione che porterà Locatelli al cross e Vlahovic alla girata di controbalzo per l'1-0. Maresca fa cenno di aspettare il check del Var prima di convalidare la rete, poi arriva il fischio e il dito ad indicare il centro del campo: sotto osservazione proprio la giocata dello statunitense.

McKennie, palla fuori o dentro? Che dice il regolamento

Per il regolamento del calcio il pallone non è in gioco quando oltrepassa interamente la linea, sia in terra che in aria: non basta che il pallone sia uscito in parte insomma, o quasi del tutto, deve uscire completamente e da quello che si vede, non è così. E l'intervento del Var, con buona pace delle polemiche, non trova un fotogramma che dica chiaramente che la palla è uscita: è questo il caso in cui il Var non può ribaltare la decisione di campo del direttore di gara, in quanto non può ravvisare un chiaro ed evidente errore.