Helsinki-Roma 1-2: Mourinho vince a aggancia il Ludogorets

Alla Bolt Arena i giallorossi trovano la vittoria nel quinto turno della fase a gironi di Europa League con la rete di Abraham e il secondo gol assegnato ad El Shaarawy
Helsinki-Roma 1-2: Mourinho vince a aggancia il Ludogorets© EPA

HELSINKI (Finlandia) - La Roma vince 2-1 sul campo dell'HJK Helsinki nella quinta giornata della fase a gironi di Europa League e raggiunge il Ludogorets al secondo posto del gruppo C a quota 7 punti. Per la qualificazione alla fase ad eliminazione diretta, sarà decisiva la sfida tra giallorossi e bulgari in programma tra una settimana allo stadio Olimpico, con la formazione di Mourinho costretta a vincere per passare il turno. A decidere la partita di Helsinki è il gol di El Shaarawy al 62' (in un primo momento era stata assegnata l'autorete di Hoskonen). Prima di questa rete avevano firmato l'incontro Abraham, sbloccando il risultato di testa nel finale del primo tempo e poi Hetemaj, che aveva siglato il momentaneo 1-1 ad inizio ripresa.

HJK Helsinki-Roma 1-2, la partita

90+6' - FISCHIO FINALE: finisce il match, la Roma vince 2-1

79' - Gol annullato alla squadra di Helsinki: rete bellissima di Browne, annullata dal Var per un contatto precedente in area della Roma.

73' - Occasione per i padroni di casa ma il tiro di  Boujellab è impreciso.

62' - GOL DELLA ROMA: i giallorossi tornano in vantaggio, tiro di El Shaarawy e deviazione di Hoskonen.

54' - PAREGGIO DI HETEMAJ: l'ex Reggina fa 1-1 con il destro dal limite dell'area di rigore.

46' - INIZIA LA RIPRESA: cominciato il secondo tempo

45' - FINE PRIMO TEMPO: è finito il primo tempo della sfida di Helsinki.

41' - GOL DELLA ROMA: i giallorossi passano in vantaggio con il colpo di testa vincente di Abraham su punizione di Pellegrini.

28' - Gol annullato alla Roma: Cristante segna di testa su calcio d'angolo ma dopo l'intervento del Var la rete viene annullata per fuorigioco.

20' - Traversa della Roma: Cristante sfiora il vantaggio colpendo la traversa di testa su azione di corner.

5' - Prima chance per l'Helsinki: colpo di testa di Hoskonen e parata di Rui Patricio.

1' - FISCHIO D'INIZIO: è cominciata la partita.

Dove vedere HJK Helsinki-Roma: streaming e diretta tv

HJK Helsinki-Roma si gioca alla Bolt Arena di Helsinki con fischio d'inizio alle ore 21. La partita sarà trasmessa in tv da Sky Sport Uno, Sky Sport 252, TV8 e DAZN.

HJK Helsinki-Roma: formazioni ufficiali

HELSINKI (3-5-2): Hazard; Hoskonen, Halme, Peltola; Soiri, Lingman, Vaananen, Hetemaj, Browne; Olusanya, Hostikka. Allenatore: Koskelq.

ROMA (4-3-3): Rui Patricio; Vina, Smalling, Mancini, Zalewski; Pellegrini, Cristante, Camara; El Shaarawy, Abraham, Volpato. Allenatore: Mourinho.

ARBITRO: Martins (Portogallo). Assistenti: Tavares e Campos (Portogallo). Quarto uomo: Carvalho (Portogallo). Var: Godinho (Portogallo). Avar: Miguel (Portogallo).