Il Toro cade 1-0 col Rennes: decide Mendes, Bovo sbaglia un rigore

La squadra di Ventura sconfitta 1-0 con un gol dei padroni di casa al 55'. Nel finale espulsione per il match winner ma il giocatore granata sbaglia il penalty del possibile pareggio
Il Toro cade 1-0 col Rennes: decide Mendes, Bovo sbaglia un rigore© LaPresse

RENNES - Il Toro cade in Bretagna. Si impone il Rennes 1-0 grazie alla rete di Pedro Mendes al 10’ della ripresa quando Ventura aveva già cambiato tutta la squadra tranne Glik e Moretti. Un gran gol di Pedro Mendes decide l’amichevole davanti a quasi 14 mila spettatori. Ma Bovo ha l’occasione per pareggiare dopo il fallo da rigore dello stesso Mendes su Martinez al 36’. Portoghese espulso e Costil diventa eroe della serata con una grande parata sul centrale granata. Alla fine Ventura è comunque soddisfatto: «Per come si può essere dopo una sconfitta, chiaro. Ma potevamo pareggiare e il risultato sarebbe stato giusto. Manca poco per migliorare alcune situazioni. E questa è stata la prima partita vera, un banco di prova come ci aspettavamo, con i francesi più avanti». Nel postpartita sei giocatori del Torino sono stati sottoposti ai controlli antidoping.

RENNES-TORINO 1-0
MARCATORI: Mendes 10’ st
RENNES (3-4-3): Costil; Mendes, Mexer, Armand; Moreira (1’ st Danzè), Sylla (1’ st Fernandes), André (25’ st Grosicki), Baal; Doucoure, Sio (31’ st Lenjani), Pedro Henrique (22’ st Hunou). All.: Montanier.
TORINO (3-5-2): Padelli (1’ st Ichazo); Maksimovic (1’ st Bovo), Glik, Moretti; Bruno Peres (1’ st Zappacosta), Acquah (1’ st Benassi), Vives (1’ st Gazzi), Baselli (1’ st Stevanovic), Avelar (1’ st Molinaro); Maxi Lopez (1’ st Martinez), Quagliarella (1’ st Amauri). All. Ventura.

Tira Bovo e Costil para.

36' rigore per il Toro, espulso Mendes per fallo su Martinez.

29': Mendes ci riprova, grande parata di Ichazo.

15' punizione alta di Henrique.

10' Gran gol di Mendes: 1-0 Rennes.

Secondo tempo: Ventura ne cambia 9. In porta c'è Ichazo. Restano in campo solo Glik e Moretti.

Fine primo tempo: Rennes-Torino 0-0.

42' paratona di Padelli su Sio: sempre 0-0.

Show del Toro al 41': punizione morbida di Avelar che smarca Quaglia in area, di poco alto.

38': Padelli para sicuro su Doucoure.

35': Avelar si prende una pallonata, entrano i sanitari.

33': Henrique spara fuori da buonissima posizione.

Al 28' tiro a giro di Quagliarella, alto di poco.

Al 25' grande intervento di Avelar che salva la situazione in scivolata.

Al 22' il primo tiro del Toro con con Baselli: parata centrale de Costil.

Al 19' Sio intercetta di nuovo un rinvio di Padelli e sfiora la carambola vincente.

All'11' tiro di Mendes dalla distanza, nulla di fatto. Il Rennes ci prova con continuità, il Toro studia le contromosse.

Al 7' rinvio di Padelli ma il velicssimo Sio intercetta e per poco non buca il portiere granata.