Torino in 9 a Pescara: un pari da eroi e il palo di Belotti

Il ghanese Acquah si fa cacciare a fine primo tempo, poi Vives. In nove, grande ritorno del Gallo che prende il palo dopo deviazione di Bizzarri. Poi si alza il muro granata
Torino in 9 a Pescara: un pari da eroi e il palo di Belotti© LaPresse

TORINO -  Allo stadio Adriatico, il Toro di Mihajlovic con le unghie e con i denti strappa il pari contro il Pescara. Il massimo. Uno zero a zero in nove, da eroi granata. Sì, perché Acquah prima e Vives poi si fanno espellere e la squadra è costretta a dar vita a una partita di puro orgoglio granata. Poco calcio, tanta grinta. E nella ripresa, con Belotti di nuovo in campo, arriva anche il palo del grande rammarico. Poi, tutti a difesa di Hart che resiste 8anche con Memushaj sul palo) e così per il Toro è il primo punto in trasferta. Con la Roma, servirà altro. Ma il pari di Pescara è comunque una scossa. Per tutti. E dopo il Gallo tornerà anche Ljajic.

FOTO, PESCARA-TORINO: IL FILM DELLA PARTITA

IL PROLOGO - Sinisa Mihajlovic fa turnover e rispolvera la vecchia guardia, da Emiliano Moretti a Giuseppe Vives. Ma soprattutto fa esordire il ventunenne Mattia Aramu dal primo minuto. Confermato Lucas Boyé in attacco con Josef Martinez, ma nel 4-3-1-2. In difesa, a destra, occasione per Davide Zappacosta. Nel Pescara di Massimo Oddo c’è Alberto Aquilani nell’undici iniziale.

TORO IN DIECI - La partita inizia con buon ritmo, di qua e di là. Hart subito chiamato in uscita. Acquah tenta la fuga, ma senza esito. Il portiere granata blocca bene un tiro da fuori. Poi il ghanese si prende un giallo. Al 28’ Verre impegna Hart in tuffo. La gara dei granata non è spumeggiante, tanti errori, poca verve davanti. Ancora Verre da fuori: alto. Al 39’ bell’iniziativa di Boyé che serve Martinez: la conclusione del venezuelano è fuori. Punizione di Aramu al 43’ ma la mira è quella che è. Hart si salva un minuto dopo: perde la palla e la riconquista sulla linea. Splendido Boyé in contropiede, ma Martinez spreca. Poi ecco il rosso ad Acquah al 45’ per entrataccia in scivolata. Gran girata di Cristante che sfiora il gol. Insomma, la gara si accende nel finale. Resta però lo 0-0 e per il Toro zero tiri  nello specchio della porta.

PESCARA-TORINO 0-0: TABELLINO E STATISTICHE

PALO DEL GALLO - Con l’uomo in meno, Mihajlovic corre ai ripari e mette dentro Benassi per Aramu. La prima conclusione è di Cristante. E’ assedio del Pescara. All’8’ Martinez si incunea in area, Bozzarri gli si fa incontro e il venezuelano si tuffa con salto (per non far male al portiere): giallo. Punizione di Bovo dopo azione di Boyé: alle stelle. Zappacosta salva al 19’ deviando in angolo. Al 21’ torna in campo Belotti per Boyé. Al 30’ ammucchiata davanti ad Hart: prima para su Memushaj, poi è angolo. Il Toro soffre. Obi sostituisce Baselli con Mihajlovic che a bordocampo sembra dire: «Non lo voglio più vedere in campo». Rosso anche a Vives che ferma un contropiede al 34’. Ancora Hart che blocca a terra. Ora per i granata è difficile resistere con due uomini in meno. Da ridere la giravolta di Martinez, che poteva fare meglio. Al 38’ grande contropiede Benassi-Belotti con tiro sul palo interno a uscire dopo tocco di Bizzarri. Caprari spaventa Hart: fuori.  Poi l’inglese ferma a terra. E arriva il primo punto in trasferta. Da eroi granata.

LE FORMAZIONI INIZIALI
PESCARA (4-3-2-1): Bizzarri Biraghi Fornasier Campagnaro Crescenzi Cristante Aquilani Memushaj Benali Verre Caprari. All. Oddo
TORINO (4-3-1-2): Hart; Zappacosta, Bovo, Moretti, Barreca; Acquah, Vives, Baselli; Aramu; Boyè, Martinez. All. Mihajlovic