Viareggio Cup in diretta: Atalanta-Torino 1-2, i granata volano in semifinale

I granata, più affaticati e con assenze importanti, hanno compiuto l'impresa contro una delle squadre più temibili nei quarti di finale
Viareggio Cup in diretta: Atalanta-Torino 1-2, i granata volano in semifinale© LaPresse

TORINO - Vittoria in rimonta per il Torino: 2-1 all'Atalanta sul campo in sintetico del centro sportivo 'Federghini' di La Spezia nei quarti di finale della Viareggio Cup. Il Torino Primavera di Federico Coppitelli, orfani dell'infortunato Bortoletti e dello squalificato Tobaldo, erano arrivati a questa sfida dopo aver battuto ai rigori i brasiliani dell'Osasco (con il portiere Cucchietti eroe del match), mentre l'Atalanta di Walter bonacina aveva battuto 4-0 il Perugia. I granata affronteranno ora il Sassuolo, che ha pareggiato 1-1 con l'Inter aggiudicandosi però poi la lotteria dei rigori.

AGGIORNA LA DIRETTA - ATALANTA-TORINO 1-2 (12' pt Latte Lath, A; 18' st Rossetti, T; 26' st D'Alena rig, T)

SECONDO TEMPO

49' - Finisce 2-1 per il Torino che vola ai quarti.

45' - Cambio nel Toro: fuori De Luca e dentro Friedenlieb. Sono cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro

44' - Corner per il Torino, palla a Luise che dal cuore dell'area sfiora la traversa

43' - Torino vicino al tris, ma De Luca è fermato da un doppio intervento deisivo del portiere atalantino Tagliento

37' - Cambio nel Torino: fuori Berardi, dentro l'altro esterno offensivo Luise

35' - Atalanta vicina al pari, ma Cucchietti è strepitoso sul destro di Marchetti: deviazione e palal che scheggia l'incrocio finendo in corner

29' - Doppia sostituzione nell'AtalantaEleuteri e Badjie rilevano Zambataro e Bolis

25' - Bastoni stende Berardi al limite dell'area: per l'arbitro il fallo è in area e concede il rigore trasformato da D'Alena per il sorpasso del Torino

22' - Nuova sostituzione nel Torino: entra Piscopo al posto di Traore

18' - Pari del Torino con un colpo di testa di Rossetti sugli sviluppi di un corner.

9' - Cambio nell'Atalanta: fuori Mazzocchi e dentro il difensore Marchetti per un assetto più coperto

3' - Pericoloso il Torino ma, sul cross di Traore, De Luca viene anticipato

1' - Sostituzione nel Torino: dentro Tofanari per Auriletto

FINE PRIMO TEMPO

45' - Il risultato non cambia: si va al riposo sull'1-0 per i bergamaschi

36' - Toro in attacco, ma il tiro di Traore è impreciso e la palla termina a lato di poco

31' - Si fa vedere anche il Toro: cross di Berardi ma De Luca con la testa non inquadra la porta

26' - L'Atalanta vicina al raddoppio: Migliorelli serve Capone che di destro dal limite colpisce la traversa

18' - Il Torino prova a reagire ma l'Atalanta controlla senza troppi affanni e dà la sensazione di poter essere pericolosa quando riparte, soprattutto con Latte Lath

12' - L'attaccante nerazzurro non sbaglia però al 12' e supera con un pallonetto Cucchietti dopo un bello scambio con Gatti

7' - Atalanta pericolosa con Latte Lath che sfiora la traversa con un destro

5' - L'Atalanta protesta per una caduta in area di Bazzocchi dopo un contrasto con Buongiorno

1' Toro in Campo con il 4-3-3, l'Atalanta schierata con il 4-2-4.

LE FORMAZIONI - Atalanta (4-2-4): Taliento; Zambataro, Gatti, Bastoni, Migliorelli; Bolis, Mallamo; Mazzocchi, Capone, Barrow, Latte Lath. A disposizione: Vidovsek, Marchetti, Eleuteri, Alari, Ogliari, Zortea, Del Prato, Zanoni, Forte, Pagliari, Colpani, Badjie.  All. Bonacina. Torino (4-3-3): Cucchietti; Auriletto, Rivoira, Buongiorno, Giraudo; Rossetti, D’Alena, Oukhadda; Berardi, De Luca, Traore. A disposizione: Savatovic, Coppola, Tofanari, Friedenlieb, Gjuci, Samakè, Viola, Millico, Luise, Bortoletti, Piscopo, Dieye, Mele, Bedino All. Coppitelli. ARBITRO: D’Apice di Arezzo

VIAREGGIO CUP, IL TORO BATTE L'OSASCO AI RIGORI E VOLA AI QUARTI (FOTO)

I RISULTATI DEGLI ALTRI QUARTI DI FINALE

INTER-SASSUOLO 9-10 d.c.r. (1-1) - Sassuolo avanti con Scamacca al 13', poi i milanesi pareggiano con Lombardoni al 10' della ripresa ma ai rigori sono costretti ad arrendersi agli emiliani che volano così in semifinale.

EMPOLI-SPAL 1-0 - Tra le migliori quattro del torneo c'è anche l'EMpoli, che stacca il pass per la semifinale grazie al gol segnato da Manicone al 45' della sfida contro la Spal. I toscani sfideranno ora i belgi del Bruges.

NAPOLI-BRUGES 0-2 - Il sorprendente Bruges non si ferma più: dopo aver eliminato ai calci di rigore la Juventus detentrice del trofeo i belgi fanno fuori anche il Napoli, battuto 2-0 con una doppietta di De Kuyffer (in gol al 14' del primo tempo e al 50' della ripresa). L'Empoli è avvisato.

VIAREGGIO CUP, Il TORO RIMONTA L'ATALANTA E VA IN SEMIFINALE (FOTO)