L'Udinese vince il Memorial Quinocho. Battuto ai rigori il Celta Vigo

La squadra di Delneri va sotto nel primo tempo, poi segna nel finale e conquista la coppa dopo i tiri dal dischetto
L'Udinese vince il Memorial Quinocho. Battuto ai rigori il Celta Vigo© Massimiliano Vitez/Ag. Aldo Live

VIGO - L'Udinese va sotto, si rialza, segna e poi porta a casa il XXII Memorial Quinocho. La squadra di Delneri ha avuto la meglio sul Celta Vigo padrone di casa, ai calci di rigore, dopo aver chiuso sull'1-1 i 90 minuti di gioco. Nella prima mezz'ora di gara gli spagnoli si fanno comunque preferire per intensità e controllo del gioco, poi Halfredsson sfiora il gol con una conclusione che sfiora il palo della porta difesa da Ivan Villar. L'Udinese cresce e al 43' chiede il calcio di rigore per l'atterramento di Matos in area, ma l'arbitro lascia correre. Due minuti dopo arriva la beffa: Maxi Gomez raccoglie un cross dalla destra e devia in rete a pochi passi da Scuffet. Il primo tempo si chiude sull'1-0.

TUTTO SULL'UDINESE

RIMONTA E TRIONFO BIANCONERO - All'inizio del secondo tempo Del Neri fa qualche cambio: Scuffet, Danilo, Hallfredsson, De Paul e Lasagna escono per Bizzarri, Angella, Fofana, Ingelsson e Adnan. Al 7' esce anche Widmer per un problema fisico (probabilmente al flessore della gamba destra) e al suo posto entra Wague. L'Udinese non è quella del primo tempo e soffre il palleggio degli spagnoli, ma alla distanza - e con i minuti che scorrono inesorabili - i bianconeri si gettano in avanti in cerca del pareggio. Il gol arriva quasi allo scadere, al minuto 86 per la precisione. Cross di Adnan e girata di destro di Ewandro: 1-1. Finisce la gara e si va subito ai rigori. Ne segna 3 l'Udinese, 2 il Celta Vigo e la coppa va ai friulani. I bianconeri chiudono con un successo la pre-season, ma sabato sera saranno già impegnati nella prima gara ufficiale della nuova stagione: alle 20.45 al Friuli arriva il Frosinone per il terzo turno di Coppa Italia.