Il Vicenza in paradiso: basta Di Gennaro-gol

Termina 1-0 l'anticipo del campionato cadetto: il Citadella perde 1-0, segna il centrocampista su rigore in pieno recupero e regala ai biancorossi il secondo posto
Il Vicenza in paradiso: basta Di Gennaro-gol© LaPresse

CITTADELLA - Il Vicenza centra il colpo grosso nell'anticipo della 36ª di Serie B. E vola al secondo posto solitario scavalcando momentaneamente Frosinone e Bologna. Gara che si accende nella ripresa quella contro il Cittadella, ma bisogna aspettare il minuto 91 per vedere i biancorossi festeggiare grazie al rigore trasformato da Di Gennaro. Primo tempo statico. Basti pensare che la prima vera palla gol arriva poco prima del riposo, quando Pierobon chiude lo specchio al diagonale di Cocco.

CHE RIPRESA - Parte meglio il Cittadella: al 59' Sgrigna arriva al limite dell'area, calcia di sinistro, la palla viene deviata ma si perde sul fondo di un soffio con Vigorito fermo sulle gambe. Poi è un assolto del Vicenza che sbatte contro le mani di Pierobon. Occasioni su occasioni. Quando il portiere dei locali non ci arriva ci pensa il palo a dire di no a Di Gennaro su punizione. All'ultimo minuto l'episodio chiave: Cocco serve Ragusa che in area viene steso da Pierobon, espulsione per il portiere (fino a quel momento il migliore in campo) e massima punizione. Al 91’, dal dischetto, non sbaglia Di Gennaro che apre il sinistro e beffa il neo entrato Valentini che aveva intuito la traiettoria. Un gol pensatissimo.