Cagliari, tris al Cesena. Ripresa la vetta

Al Sant'Elia termina 3-1 per gli uomini di Rastelli: Farias e Melchiorri (doppietta) per i sardi, momentano 2-1 di Magnusson
Cagliari, tris al Cesena. Ripresa la vetta© LaPresse/Enrico Locci

CAGLIARI - Il Cagliari si impone in casa sul Cesena per 3-1 e si prende la testa solitaria della classifica, scalzando il Crotone che dopo l'anticipo di ieri si era portato in vetta. La doppietta di Melchiorri e la rete di Farias mettono i tre punti in tasca dei sardi. Per il Cesena, 13 punti e terzo posto in classifica. Il primo pericolo dell'incontro arriva dal piede di Ragusa, che recupera palla a metà campo e dai 30 metri scarica un destro potente ma centrale che Storari blocca. La replica del Cagliari è affidata a Joao Pedro: botta da fuori, palla alta. Dopo una fase intensa, ma priva di particolari occasioni, il Cagliari passa in vantaggio al 38': Gomis salva su Joao Pedro, la palla perviene a Sau che serve Farias che libera la botta: 1-0. Deviazione di Magnusson e palla in rete. Il Cagliari prova a raddoppiare sull'onda dell'entusiasmo: Melchiorri al 42', in area piccola sugli sviluppi di un corner, non inquadra la porta

RIPRESA RICCA DI EMOZIONI - Subito rete annullata al Cesena. Ragusa rivece palla e in area di prima intenzione scaglia all'incrocio, ma è tutto fermo per offside. Il Cagliari raddoppia al 19': Melchiorri si libera di tre avversari e davanti a Gomis serve Sau, che insacca, nonostante il disperato tentativo di Magnusson. Sarà proprio quest'ultimo a riaprire i giochi al 29', con un missile da calcio di punizione che si insacca al "sette". Il Cagliari però provvede immediatamente a richiudere il sipario: un minuto dopo e Melchiorri, seminati Magnusson e Capelli scocca una conclusione che batte ancora una volta Gomis: 3-1.