Serie B, Novara beffato all'ultimo: 1-1 con la Salernitana

Gatto risponde a Galabinov in pieno recupero: la squadra di Baroni aggancia ma non sorpassa lo Spezia al terzo posto
Serie B, Novara beffato all'ultimo: 1-1 con la Salernitana© LaPresse

NOVARA - Mastica amaro il Novara che domina il posticipo domenicale di Serie B contro la Salernitana senza riuscire a vincere al Piola. Non bastano il gol di Galabinov, due pali colpiti, altre occasioni e l'uomo in più. In pieno recupero i granata pareggiano i conti (1-1) con Gatto quasi dal nulla. Alla fine dei conti è un punto utile per il morale della banda di Menichini che accorcia le distanze dalla zona playout (-4) restando al penultimo posto. La squadra di Baroni invece spreca il potenziale sorpasso sullo Spezia che però aggancia sul gradino più basso del podio a quota 54 punti.

CRONACA E TABELLINO: NOVARA-SALERNITANA 1-1

LA PARTITA - Meglio il Novara nel primo tempo che spinge forte sfruttando il fattore casa. Brividi a ripetizione per Terracciano che al 1' ferma Corazza e poi ringrazia i legni per il doppio palo colpito dallo stesso Corazza e da Gonzalez. Bisogna aspettare il minuto 61' per vedere il primo gol: funziona male la linea difensiva della Salernitana, tagliata fuori da un cross dalla sinistra, Galabinov stoppa di petto e di sinistro gonfia la rete, 1-0. Poco dopo il bulgaro ha la grande chance del raddoppio ma spara alto. La Salernitana si rende pericolosa più volte, in particolare con Coda e con Zito. Al 90' sembra finita perché Bernardini viene espulso per proteste. Nei minuti di recupero ecco il guizzo che cambia la storia del match: azione confusa, Coda crossa teso rasoterra e per Gatto è semplice il tap in a porta vuota. E' un 1-1 che sa di beffa per il Novara, di impresa o giù di lì per la Salernitana.