Serie B Spezia, finisce qui. Il Trapani è in finale playoff

I siciliani di Cosmi superano i liguri 2-0: a bersaglio Scozzarella su calcio di rigore, poi nel finale Citro cala il sipario
Serie B Spezia, finisce qui. Il Trapani è in finale playoff© LaPresse

TRAPANI - Finisce a Trapani il sogno play off dello Spezia: è il Trapani di Serse Cosmi a volare in finale. Dopo aver vinto a La Spezia per 1-0 (gol di Coronado); i siciliani calano il bis anche in casa , grazie al calcio di rigore trasformato da Scozzarella e alla rete di Citro, che sommati al successo dell'andata, valgono l'ultimo atto degli spareggi per approdare nella massima serie. Avversaria la vincente dell'altra semifinale tra Pescara e Novara. Finisce invece qui l'avventura dello Spezia.

RIVIVI IL MATCH

PRIMO TEMPO - Lo Spezia,  che deve recuperare lo svantaggio maturato in occasione della gara d'andata, produce qualche fiammate in avvio. Poi però il Trapani non corre particolari rischi. Al 22' una rete annullata, per offside ai siciliani (a Sognamiglio), mentre al 31' Eramo ci prova con una conclusione dal limite dell'area. Chichizola si allunga e leva la sfera dall'angolino basso. Nel finale, calcio di punizione da posizione interessante per lo Spezia, Piccolo s'incarica della battuta: il suo sinistro scavalca la barriera e viene respinto da Nícolas.

TUTTO SULLA SERIE B

SECONDO TEMPO - In avvio di ripresa, il Trapani si fa vedere sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Scozzarella: Scognamiglio non inquadra la porta da posizione ravvicinata. Ma al 13' la gara cambia volto: De Cenco prolunga di testa in area per Coronado, Chichizola esce scomposto su di lui e lo atterra: calcio di rigore e giallo per il portiere spezzino, mentre i siciliani chiedevano il rosso. Sul dischetto si presenta Scozzarella, che batte il portiere avversario: 1-0. Nel finale, al 90' cala virtualmente il sipario: Torregrossa va in percussione centrale, un rimpallo con Migliore favorisce Citro che non lascia scampo a Chichizola: 2-0 e Trapani in finale.