Serie B Spezia, Nenè show: Ascoli superato 2-0

Doppietta per la punta ex Cagliari che così consegna il quarto posto solitario all'undici di Di Carlo
Serie B Spezia, Nenè show: Ascoli superato 2-0© EZIO TASSONE - PEGASONEWSPORT

ASCOLI PICENO - Lo Spezia ha sbacato il Del Duca. Già questa è una notizia perchè per i liguri questo stadio era un vero e proprio tabù. Mattatore della serata Nenè, autore dei gol che hanno chiuso la contesa già alla fine del primo tempo. Va tutto liscio al gruppo di Di Carlo che vince 2-0 nel fortino dell'Ascoli e sale al quarto posto solitario della Serie B alle spalle di Benevento, Cittadella e Hellas Verona. I padroni di casa hanno sbattuto contro un muro altissimo, restando così a metà classifica, a quota 7 punti, lì con Cesena e Ternana a braccetto.

CRONACA E TABELLINO: ASCOLI-SPEZIA 0-2

NENE' BUSSA DUE VOLTE - Lo Spezia parte a mille. Al 4' Nenè sovrasta Augustyn e sfiora il gol di testa (palla a lato). L'ex Cagliari però è in momento di grazia: al 20' firma il vantaggio sfruttando al massimo l'assist di Più, poi prima del riposo raddoppia sull'invito di Vignali. Due cross, due zampate, due centri. In mezzo ai gol del brasiliano cadono nel vuoto le chance per Augustyn e Orsolini. A inizio ripresa Chichizola dice no a Gatto deviando in corner la conclusione sporcata da Terzi. L'Ascoli ci prova ma non affonda, anche per merito della difesa ospite. Lo Spezia così controlla e vince il posticipo domenicale senza subire reti.