Serie B Latina-Novara 0-1: sprint playoff firmato Galabinov

L'attaccante firma il gol decisivo a quattro minuti dalla fine e fa anche un favore indiretto alla Pro Vercelli
Serie B Latina-Novara 0-1: sprint playoff firmato Galabinov© LaPresse

LATINA -  Il Novara vince l'anticipo della ventiseiesima giornata di Serie B sbancando il Francioni di Latina con il punteggio di 0-1. Fanno festa i piemontesi: il gol decisivo di Galabinov a quattro dalla fine vale l'aggancio a quota 34 punti a Bari e Virtus Entella. Uno sprint da playoff. Il bulgaro fa anche un favore indiretto alla Pro Vercelli che adesso ha la grande chance di scavalcare il Latina in classifica e quindi di lasciare la zona rossa.

LATINA-NOVARA 0-1: NUMERI E STATISTICHE

GALABINOV IN EXTREMIS - Ritmi bassi e quasi zero occasioni nel primo tempo. Galabinov e Corvia non trovano spunti: le due squadre badano soprattutto a difendere. A inizio ripresa il Latina parte a mille: al 49' Corvia lancia in profondità Insigne jr che opta per il tiro a giro di sinistro che sbatte sul palo lontano della porta difesa da Da Costa. Il Novara risponde poco dopo con il neo acquisto Orlandi che di esterno colpisce l'esterno della rete. Ancona Latina al minuto 68': dagli sviluppi di un corner Brosco salta più in alto di tutti ma la sua conclusione risulta troppo centrale. Galabinov cinque minuti dopo butta via una punizione dal limite, poi al 36' il bulgaro sfiora il gol con un tiro potente rasoterra che sfiora il palo. A quattro dalla fine il gol partita: Mariga sbaglia un passaggio a centrocampo, Dickmann ruba la palla e serve in corsa Galabinov, bravo in caduta a battere Pinsoglio con un tocco imparabile. E' il gol decisivo. Nel finale Insigne jr si fa buttare fuori per proteste. Il Latina è in crisi e perde anche uno dei suoi uomini migliori in ottica dello scontro diretto con la Ternana.