Sconfitta pesante per la Pro Vercelli, il Vicenza si acconta di un pareggio contro l'Ascoli. Tutti i risultati della 26ª giornata di Serie B
Serie B: Pro Vercelli ko, il Benevento sorpassa Spal e Verona. Tris di Bari e Avellino© LaPresse/Marco Alpozzi

ROMA - Dopo l'anticipo di ieri sera a Latina vinto dal Novara, continua la 26ª giornata di Serie B. Il Benevento vince con un calcio di rigore nel finale di gara contro la Pro Vercelli e sorpassa momentaneamente Spal e Verona (in attesa del loro match di lunedì). Il Bari continua l'ottimo periodo di forma trovando la quarta partita senza sconfitta grazie alla vittoria per 3-1 sulla Ternana, costretta a giocare in 10 per gran parte del match. L'Avellino espugna Cittadella e trova il settimo risultato utile consecutivo. Il Perugia trova solo un pareggio contro la Virtus Entella.

VICENZA-ASCOLI 1-1 - L'Ascoli ferma il Vicenza. Finisce 1-1 e i padroni di casa non riescono ad allontanare gli spettri della retrocessione. La gara si sblocca solo al nel finale di primo tempo. Al 37' Gigliotti lancia perfettamente Mignanelli che, sull'uscita di Benussi, insacca il gol del vantaggio. Nel momento più delicato della partita, al 69' i padroni di casa trovano un gol pesantissimo. Bellomo serve De Luca che sbuca alle spalle di Mignanelli fuori posizione e insacca il gol del pareggio. Ma Bisoli festeggia a metà perché dopo pochi minuti arriva il rosso diretto per Signori che entra malamente su Orsolini.

CITTADELLA-AVELLINO 1-3 - L'Avellino cala il tris al Cittadella al Tombolato. Gli irpini, dunque, si confermano in un ottimo momento di forma. Dopo aver battuto il Verona, battono 3-1 i veneti e conquistano il settimo risultato utile consecutivo. Dopo la chance al 1', il Cittadella continua a spingere e al 12' Strizzolo porta in vantaggio i suoi. Pasa fa correre Benedetti che dal fondo effettua un cross basso. González e Radunovic bucano l'intervento e il numero 17 fa 1-0. Ma nella ripresa l'Avellino ci crede, non vuole lasciare punti e lo dimostra. Al 53' ci pensa Ardemagni a riportare il risultato in parità. conclusione mancina di Verde dal limite, il numero 33 è in traiettoria e beffa Paleari con una deviazione sotto misura. La gara si decide tutta nel finale di gara. Al 86' cross dalla destra di Laverone, Ardemagni s'inserisce tra Scaglia e Pelagatti e piega i guantoni a Paleari con un colpo di testa. Poi in extremis arriva anche il terzo gol per gli ospiti. Cittadella sbilanciato, Ardemagni conduce la ripartenza e serve Lasik. L'esterno slovacco serve Eusepi, che deve solo spingere in rete a porta sguarnita.

PRO VERCELLI-BENEVENTO 0-1 - Il Benevento vince con un calcio di rigore nel finale di gara contro la Pro Vercelli e sorpassa momentaneamente Spal e Verona (in attesa del loro match di lunedì). Dal dischetto va Ceravolo che non sbaglia, spiazza il portiere avversario e conquista i tre punti per la squadra. Per i padroni di casa, invece, è una sconfitta che non smuove la classifica restando così nella zona calda della retrocessione.

CARPI-BRESCIA 2-1 - Il Carpi supera il Brescia 2-1 tornando alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive. Gli uomini di Castori giocano meglio degli ospiti e, nel primo tempo, passano meritatamente in vantaggio. Nasce tutto da un'ingenuità tra Calabresi e Arcari. Beretta effettua un tiro-cross dove Lasagna, tutto solo, spinge in rete. I padroni di casa non si fermano e dopo pochi minuti trovano il raddoppio. Questa volta è l'assist-man del primo gol a portare il risultato sul 2-0 con un euro-gol, destro a giro imprendibile per Arcari. Il Brescia prova a cambiare il match e al 48' è Caracciolo a far sorridere i suoi compagni. Punizione velenosa di Caracciolo, palla non irresistibile, Belec non trattiene e palla in rete.

SALERNITANA-CESENA 1-1 - All'Arechi finisce 1-1 tra Salernitana e Cesena. Gli uomini di Bollini danno seguito a metà alla vittoria sul campo del Vicenza nell'ultimo turno continuando a sognare un posto nei play off. Primo tempo equilibrato. Succede tutto tra il 23' e il 27' del primo tempo. A sbloccare per primo il risultato ci pensa Minala che viene servito involontariamente sul diagonale di Coda. Ma gli ospiti non demordono e dopo cinque minuti trovano il gol del pareggio. Cross dalla destra di Balzano per la testa di Cocco che schiaccia di testa battendo un Gomis non impeccabile nella circostanza.

BARI-TERNANA 3-1 - Dopo il pareggio di Cesena, il Bari continua il momento di imbattibilità (quattro turni senza ko). Al San Nicola, la Ternana esce sconfitta per 3-1. I padroni di casa passano in vantaggio dopo soli sei minuti. Brienza supera un paio di avversari e poi batte Aresti con un destro morbido. Il Bari sorride al 25': Coppola commette fallo su Basha e viene ammonito ma essendo il secondo giallo è costretto ad abbandonare il terreno di gico. Ma la squadra di Colantuono non ne approfitta, anzi si fa beffare in pieno recupero del primo tempo. Maccariello fa sponda per il sinistro al volo vincente dell'ex Di Noia. I padroni di casa, però, macinano subito gioco nella ripresa e dopo tre minuti ritornano in vantaggio. Cross di Brienza leggermente deviato, Galano si avventa sulla sfera e la mette all'incrocio con un gran sinistro. I ragazzi di Calantuono cominciano a sfruttare l'uomo in più e al 73' calano il tris! Floro Flores in progressione entra in area e batte Aresti in diagonale.

SPEZIA-TRAPANI 2-2 - Il Trapani trova il pareggio in extremis a La Spezia che spegne il sogno di piazzarsi in alto in classifica per un posto play off. Dopo nemmeno due minuti i padroni di casa passano in vantaggio grazie a Granoche che, approfittando di un errore di Kresic in fase di rinvio, lascia partire un pallonetto delizioso non lasciando scampo a Pigliacelli. Passano otto minuti e lo Spezia va di nuovo in gol. Il protagonista è sempre il numero 29 che, su tiro-cross di Migliore, stoppa il pallone e con il destro fulmina il portiere avversario. La formazione di Calori, però, non si arrende e, al 35', accorcia le distanze. Cross basso di Barillà da sinistra e con il piatto destro Casasola scarica in rete la sfera. Ma al 90' il Trapani festeggia. Pagliarulo esalta Calori e i suoi compagni per il gol in extremis. Corner battuto corto, cross di Colombatto e deviazione vincente con il destro di Pagliarulo.