Serie B, Latina-Carpi 0-1: Castori festeggia con un gol di Mbakogu

Gli emiliani scavalcano 5 squadre in classifica e si candidano ad un posto nei playoff
Serie B, Latina-Carpi 0-1: Castori festeggia con un gol di Mbakogu© LaPresse

LATINA - Colpaccio del Carpi in casa del Latina. La squadra di Castori vince 0-1 con una rete di Mbakogu al 25' del secondo tempo, superando in classifica addirittura 5 squadre con un colpo solo: Entella, Novara, Cittadella, Spezia e Perugia. Ora il Carpi è in piena zona play off, quinto a quota 46 punti. Dura solo un tempo la partita del Latina, che aveva promesso un successo ai suoi tifosi dopo una settimana tribolata a causa del fallimento societario e del successivo esercizio provvisorio.

LA PARTITA - La partenza è tutta dei padroni di casa, che il tecnico Vivarini schiera con la difesa a 3. Le prime due occasioni della partita capitano sui piedi di Corvia e Insigne, ma i due attaccanti sono imprecisi e sprecano tutto. Il 4-4-2 scelto da Castori dà i suoi frutti nel corso della gara, mostrando una squadra più solida e compatta alla distanza. La sveglia per il Carpi suona alla mezzora del primo tempo, con la punizione di Jelenic che sfiora il palo. Due minuti dopo, Beretta e Mbakogu sbagliano una dietro l’altra le occasioni per sbloccare la gara, ma il portiere del Latina è miracoloso con due interventi super nella stessa azione. L'equilibrio viene rotto al 70', con Fedato che premia l'inserimento perfetto di Mbakogu, abile a depositare il pallone alle spalle di Pinsoglio. Nel finale il Latina si scopre e rischia anche di subire il 2-0. Termina invece 0-1 ed la seconda vittoria di fila per il Carpi, dopo il successo casalingo di sabato scorso contro lo Spezia.