Serie B, Frosinone: vittoria e sorpasso sulla Spal. Pro Vercelli pari a Latina

I ciociari si portano al primo posto vincendo 2-0 a Ferrara. I piemontesi non riescono a imporsi sui pontini nonostante la superiorità numerica
Serie B, Frosinone: vittoria e sorpasso sulla Spal. Pro Vercelli pari a Latina© Massimiliano Vitez/Ag. Aldo Liverani

TORINO - Vittoria e sorpasso in vetta per il Frosinone, che batte a Ferrara la Spal e si porta al primo posto in classifica. Fermata invece sullo 0-0 la Pro Vercelli, che non riesce ad approfittare della superiorità numerica contro il Latina. Continua a sperare inoltre la Ternana (seconda vittoria su tre partite dall'arrivo di Liverani), che vince in casa 4-1 contro l'Avellino e prova a riaprire il discorso salvezza. Pari a reti inviolate anche tra Carpi e Perugia, mentre l'Entella completa la rimonta in casa contro il Cesena. Pareggiano 1-1 infine Vicenza e Brescia, con la Salernitana che invece vince contro l'Ascoli e continua la rincorsa alla zona playout.

RISULTATI E TABELLINI

CLASSIFICA SERIE B

LATINA-PRO VERCELLI 0-0

Pari a reti inviolate per il Latina contro la Pro Vercelli, squadre che continuano quindi a essere separate da un solo punto in classifica, coi pontini che però nelle prossime settimane rischiano importanti penalizzazioni. La partita rimane in equilibrio anche quando al 69' il Latina rimane in 10 per un rosso diretto a Corvia.

SPAL-FROSINONE 0-2

Sorpasso in vetta in Serie B, col Frosinone che trova il colpo esterno in casa della Spal e si porta da solo al primo posto. Decisive le due reti degli ospiti in avvio di ripresa, coi ferraresi incapaci di approfittare delle occasioni costruite nel primo tempo. Si erano infatti resi più pericolosi i padroni di casa nella prima frazione, con Mazzotta che al 7' è costretto al miracolo sulla linea per evitare l'autogol di Terranova su una maldestra uscita di Bardi. Al 13' il portiere di proprietà dell'Inter si riscatta però riuscendoa a deviare sul palo un tiro insidioso di Antenucci, mentre sul finale della prima frazione riesce a opporsi ai tiri di Schiattarella e Castagnetti da fuori. Al 43' la prima occasione per i ciociari, con Soddimo che impegna Marchegiani con una punizione precisa dal limite. A inizio ripresa arriva però il vantaggio ospite e a segnarlo è Ciofani: servito in area da Fiamozzi, l'attaccante riesce infatti a girarsi e a piazzare il tiro sul secondo palo, battendo Marchegiani. Al 60' arriva poi anche il raddoppio e a firmarlo è Ariaudo con un colpo di testa sul secondo palo su assist di Maiello. All'85' Frosinone che sfiora poi addirittura il 3-0, con Dionisi che direttamente da calcio di punizione coglie il palo. Il Frosinone si porta così a quota 59 punti in classifica, a +2 proprio sulla Spal e a +4 sull'Hellas Verona, fermato 1-1 dal Pisa nel lunch match.

VICENZA-BRESCIA 1-1

Pareggio che non accontenta nessuno nello scontro salvezza tra Vicenza e Brescia: le Rondinelle si portano infatti avanti dopo 14 minuti con un colpo di testa di Blanchard su calcio di punizione battuto da Untersee, ma il vantaggio dura soltanto fino al 25', con Pucino che sugli sviluppi di un calcio d'angolo sigla il 5° gol stagionale su assist di Orlando. Nella ripresa da segnalare soltanto l'espulsione diretta dell'appena entrato Bonazzoli, colpevole di una brutta entrata su Belomo all'86'. Il Brescia rimane quindi in zona playout, al 19° posto con un punto di margine sul Trapani, mentre il Vicenza di Bisoli (che oggi affrontava il figlio Dimitri) si trova al 17° posto.

SALERNITANA-ASCOLI 2-0

Continua la propria rincorsa alla zona playoff la Salernitana, che dopo un primo tempo per lo più dominato trova i due gol decisivi solo a inizio ripresa. Al 47' Lanni respinge infatti un tiro da centro area di Ojer, ma non può nulla sulla ribattuta di prima di Sprocati, che porta così in vantaggio i campani, mentre al 65' Vitale colpisce il palo su calcio di punizione, con Bernardini che però riesce a ribadire in rete.

ENTELLA-CESENA 2-1

Vittoria in rimonta per l'Entella coi romagnoli che trovano il vantaggio già al 2' grazie ad una deviazione da pochi metri di Crimi (primo gol in bianconero per lui) su tocco di Rodriguez. Il vantaggio ospite dura però soltanto fino al 36', quando Caputo si guadagna un rigore per una trattenuta di Renzetti in area: a battere va lo stesso numero 9 che realizza così il 15° gol stagionale. A inizio ripresa il Cesena trova il nuovo vantaggio, annullato però giustamente per fuorigioco di Ciano, ma a metà del secondo tempo è l'Entella a portarsi avanti: al 75' i liguri prima si vedono annullare il gol del vantaggio (fuorigioco fischiato a Diaw), poi neanche un minuto più tardi lo trova con Catellani, che con un tiro angolato supera Agliardi (entrato al posto di Agazzi nella ripresa).

CARPI-PERUGIA 0-0

Pari a reti inviolate anche tra Carpi e Perugia, con nessuna delle due squadre che riesce ad avere la meglio sull'altra in una partita combattuta ma poco spettacolare. Decisiva in particolare la parata di Petkovic sul colpo di testa di Lasagna al 72', mentre appena un minuto più tardi è Fedato a provarci ma a non centrare la porta.

TERNANA-AVELLINO 4-1

Non si arrende alla propria classifica la Ternana, che in casa vince 4-1 contro l'Avellino e si porta a 4 punti dal 19° posto che significherebbe playout. Quinta partita senza vittorie invece per i campani. Umbri che si portano sul 2-0 già nel primo tempo, con Avenatti che la sblocca su rigore al 16' (fallo in area di Djimsiti su Falletti), e Palombi che al 35' raddoppia con un tiro da fuori sul quale non è del tutto incolpevole Lezzerini. A inizio ripresa il tris firmato da Meccariello con un tiro di prima su tocco di Palombi. L'Avellino al 75' riesce ad accorciare con un gol su rigore di Ardemagni, ma nemmeno un minuto più tardi la Ternana spegne ogni speranza residua col gol del 4-1, segnato ancora una volta da Falletti.