Serie B, Novara-Perugia 0-1: Dezi gela il Piola

Piemontesi beffati in casa e in rotta con l'arbitro per un gol annullato a Lancini e un rigore non concesso in pieno recupero
Serie B, Novara-Perugia 0-1: Dezi gela il Piola© LaPresse

NOVARA - Novara beffato al Piola perchè il Perugia strappa tre punti ai piemontesi vincendo con il punteggio di 0-1. Alla squadra di Boscaglia va di traverso nell'anticipo della 37esima giornata di Serie B per il gol annullato a Lancini quando la sfida era ancora bloccata sullo 0-0 e un rigore non concesso in pieno recupero. A decidere la partita ci ha pensato Dezi a quindici minuti dalla fine. Un seccesso che vale al momento il quarto posto solitario, lassù a quota 56 punti. Il Novara invece resta a secco, fermo a quota 50 punti e fuori dalla zona playoff

NOVARA-PERUGIA 0-1: NUMERI E STATISTICHE

LA PARTITA - Ritmi non altissimi nel primo tempo. Il Novara fa la partita mentre il Perugia si difende. La prima chance capita al 20' a Galabinov ma Brignoli risponde presente e respinge. E' ancora attento il portiere degli umbri poco dopo, quando dice no alla conclusione di Dickmann. Al 60' l'arbitro annulla un gol regolare al Novara: dopo un rimpallo, Lancini segna a porta vuota ma la rete non viene convalidata tra le proteste. Poi Calderoni sfiora il vantaggio. Il Perugia si sveglia dopo un'ora abbondante e si rende pericoloso con Terrani, Mustacchio e Forte. Al 75' ecco il gol: il tiro dal limite di Brighi viene deviato ed entra nella comoda disponibilità di Dezi, abile a realizzare un rigore in movimento di piatto, 0-1. Nel finale succede poco o nulla, a parte la parata di Montipò su Terrani che stava per raddoppiare e un potenziale rigore non assegnato ai padroni di casa per un tocco di gomito di Di Chiara nel cuore dell'area.