Serie B: Perugia in vetta. Solo pari per Zeman, Novara ko

Terzo pareggio di fila per il Pescara. Il Carpi cancella a metà l'amara sconfitta casalinga rimediata nella scorsa giornata pareggiando 0-0 in casa dell'Entella. Pari anche per il Foggia. Non basta la rete di Maniero per il Novara
Serie B: Perugia in vetta. Solo pari per Zeman, Novara ko© ANSA

ROMA - Dopo gli incroci infrasettimanali continua la Serie B con la 6ª giornata. Il Bari batte la Ternana trovando la seconda vittoria consecutiva e scacciando via le polemiche di inizio stagione. Il Carpi cancella a metà l'amara sconfitta casalinga rimediata con il Foggia pareggiando 0-0 in casa dell'Entella. Il Foggia ferma il Brescia 2-2 al Rigamonti. Solo un pareggio (il terzo di fila) per il Pescara di Zeman sul campo della Cremonese. Il Perugia vince di misura contro il Frosinone e si porta in vetta della classifica a quota 13 punti insieme proprio agli avversari di oggi.

BARI-TERNANA 3-0 - Seconda vittoria consecutiva per il Bari che al San Nicola batte la Ternana 3-0 uscendo dal momento particolare di inizio stagione. I padroni di casa partono subito forte. Dopo soli 11' arriva il gol grazie a Cissé. L'azione nasce da Improta che trova Fiamozzi: la conclusione dell'esterno rimane in area di rigore dopo un errore in fase di disimpegno, pallone che arriva sui piedi di Cissé, che all'altezza del dischetto del rigore calcia e supera Plizzari. Il Bari non si ferma e dopo 9' raddoppia. Gyomber lancia sulla sinistra Improta, che duetta con Iocolano: sul passaggio di ritorno Valjent sbaglia e il numero 16 si presenta solo davanti a Plizzari. Tiro di precisione e Bari 2-0. Ad avvio ripresa meglio la Ternana ma alla prima occasione arriva il il terzo gol dei pugliesi. Cissé prende palla ai 20 metri e duetta con Iocolano: il numero 23 fa una gran sponda di prima e manda in porta l'attaccante della Guinea che, solo davanti a Plizzari, non sbaglia e fa 3-0.

BRESCIA-FOGGIA 2-2 - Il Foggia ferma il Brescia 2-2 al Rigamonti. Dopo l'errore a porta sguarnita in avvio, Caracciolo ci riprova al 39' e questa volta non sbaglia. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo scodellato al centro dall'ex Bari Furlan, svetta di testa l'Airone che schiaccia liberamente, anche per la marcatura troppo leggera di Martinelli, portando in vantaggio i suoi. Il migliore in campo del Foggia nel primo tempo, in avvio di ripresa Floriano pareggia la sfida del Rigamonti. Un gioco da ragazzi per l'attaccante dei satanelli superare in velocità Meccariello in area di rigore, il suo destro è imprendibile per Minelli. Gli ospiti prendono fiducia e trovano il raddoppio: splendido filtrante di Floriano per Mazzeo che serve di prima a Chiricò che da posizione centrale con il mancino batte il portiere del Brescia Minelli. Il vantaggio, però, non dura molto. Al 72' ci pensa Bisoli a portare nuovamente il risultato in parità.

EMPOLI-CITTADELLA 0-1 - Il Cittadella, dopo una serie di prestazioni poco convincenti e un netto 4-0 al Cesena, continua a vincere e lo fa in casa dell'Empoli. Dopo un avvio a ritmi bassi arriva un'accelerazione degli ospiti che sfruttano l'occasione e sbloccano il risultato. Kouamé sterza in area mandando al bar Veseli e prova il destro: conclusione che si trasforma in un assist per Litteri, che infila da due passi e porta in vantaggio il Cittadella.

NOVARA-AVELLINO 1-2 - Primo acuto stagionale lontano dal Partenio per l'Avellino. La squadra di Novellino supera 2-1 il Novara che trova un altro ko dopo quello contro lo Spezia. Gli ospiti si portano in vantaggio al 13'. Ci pensa il solito Ardemagni che realizza il gol numero 94 in carriera. Molina mette in mezzo da sinistra, inserimento perfetto tra Chiosa e Troest e tocco sotto a scavalcare Montipò. Continua il forcing offensivo e alla fine arriva il secondo gol. Sponda di Asencio, palla che giunge ad Ardemagni, in posizione dubbia: l'attaccante controlla e batte da pochi passi Montipò firmando la rete numero 5 in campionato. Non serve a nulla il gol del Novara al 90' firmato Maniero.

PERUGIA-FROSINONE 1-0 - Il Perugia vince di misura contro il Frosinone e si porta in vetta della classifica a quota 13 punti insieme proprio agli avversari di oggi. Gli ospiti iniziano bene creando occasioni da gol ma dopo due tentativi falliti arriva il gol degli umbri con una splendida azione conclusa da Di Carmine che trafigge Bardi di prima intenzione. Un problema tecnico agli auricolari dell'arbitro ritarda l'avvio della ripresa.

SALERNITANA-SPEZIA 2-0 - La Salernitana vince in casa contro lo Spezia (2-0) trovando il primo successo in stagione. C'è tanta voglia di fare bene e nel primo tempo si vede tutto l'impegno dei campani. Passano, infatti, 18' e il risultato si mette a favore dei padroni di casa. Rodriguez è abile a ricevere una sponda aerea di Bocalon, controllare col petto in area e battere imparabilmente Di Gennaro. Doppia festa per l'attaccante spagnolo che arriva a segnare per la prima volta con la maglia granata. Nella ripresa è ancora Salernitana e ancora Rodriguez. Doppietta per lo spagnolo, che gira in rete un tiro-cross di Vitale.

VENEZIA-PARMA 0-1 - Dopo tre sconfitte di fila, il Parma si riscatta battendo il Venezia che trova il primo ko dopo una serie di partite utili consecutive. Primo tempo bloccato al Penzo. Pochissime emozioni, se non un paio di guizzi di Marsura, che comunque non creano grandi pericoli a Frattali. Audero, invece, è praticamente uno spettatore non pagante. Ma nella ripresa ecco che il portiere in prestito dalla Juventus prende il gol come un fulmine a ciel sereno. Corner perfetto di Scozzarella, Suciu si perde Di Cesare e il difensore batte Audero portando il Parma in vantaggio.