Serie B: Palermo in testa, Foggia e Parma show. Pari Novara

La squadra di Tedino espugna Cremona e sale in testa alla classifica. Bene Stroppa e D'Aversa. La Salernitana agguanta il pari a Cesena
Serie B: Palermo in testa, Foggia e Parma show. Pari Novara© LaPresse

TORINO - Con l'Italia impegnata sulla strada che porta ai Mondiali in Russia, a prendere la scena del weekend è la Serie B. Dopo i tre anticipi di ieri dove la Pro Vercelli si è imposta contro l'Empoli mentre l'Avellino e il Frosinone hanno pareggiato rispettivamente contro Entella e Spezia, continua la 14ª giornata della Serie B. Nel lunch match il Venezia ha vinto di misura contro il Perugia portandosi al secondo posto in classifica insieme alla squadra di Longo e dietro al Palermo che, espugnando Cremona, è in testa. Successo esterno anche per Parma e Foggia. Solo un pari per la Ternana contro il Novara. La Salernitana strappa un 3-3 in inferiorità numerica in casa del Cesena.

ASCOLI-FOGGIA 0-2 - Dopo il caos societario di sabato scorso in seguito alla clamorosa sconfitta casalinga contro la Cremonese, il Foggia riparte vincendo in casa dell'Ascoli. Tre punti importanti che permettono alla squadra di Stroppa di fare un bel salto in avanti in classifica. Tre, invece, le sconfitte consecutive per i padroni di casa dopo quelle contro Bari e Carpi. Primo tempo senza grande spettacolo al 'Del Duca'. Nella ripresa, però, è il Foggia a passare in vantaggio. Sugli sviluppi dell'ottavo calcio d'angolo della partita per i rossoneri, Camporese si ritrova il pallone tra i piedi e da pochi passi insacca. Partita praticamente in cassaforte all'84' quando Chiricò, entrato a gara in corso dalla panchina, salta due avversari, converge al centro dell'area e batte sul secondo palo Lanni per il 2-0. L'ex di turno non si risparmia nell'esultanza e va ad abbracciare Giovanni Stroppa a bordocampo.

CARPI-BRESCIA 1-1 - Prosegue la striscia positiva per il Carpi. Dopo la vittoria contro l'Ascoli nel turno scorso, la squadra biancorossa trova un pareggio contro il Brescia. Botta e risposta nella prima frazione di gara tra le due squadre. Prima ci pensa il solito Caracciolo a sbloccare il match. L'airone, pescato benissimo da Machin, raccoglie il pallone e di testa insacca Colombi con un'incornata vincente. È il settimo sigillo in campionato per il numero 9. Il vantaggio, però, dura pochi minuti. Al 13' pareggia Verna con un gran tiro da fuori, la palla rimbalza proprio ad un passo da Minelli che si lascia cogliere di sorpresa.

CESENA-SALERNITANA 3-3 - Nonostante il pareggio incredibile, il Cesena trova il sesto risultato utile consecutivo contro la Salernitana che non perde addirittura da unidici turni. Grandi emozioni all'Orogel Stadium-Dino Manuzzi dove i padroni di casa chiudono il primo tempo sul 2-1. Prima segna Kupisz che di testa spedisce la sfera in rete contro un incolpevole Adamonis, poi raddoppia Kone con un grande gol: sassata da circa 30 metri che non lascia scampo al malcapitato Adamonis. La Salernitana prova a reagire e lo fa al 27' accorciando le distanze con Bocalon che in due tempi supera Agliardi. A mettere il punto esclamativo alla gara ci pensa Pucino. Al 66' Laribi fa una grande giocata, si libera sulla sinistra e mette la palla in mezzo trovando la deviazione del difensore ospite che, incolpevole, la mette nella propria rete. Pochi minuti dopo arriva anche l'espulsione di Gatto per doppio cartellino giallo ma nonostante l'inferiorità numerica la Salernitana non si arrende. Al 71' cross di Di Roberto, colpo di testa di Bocalon respinto da Agliardi. Poi il numero 24 si ritrova la sfera sui piedi e la deposita comodamente in porta. Ed al 78' agguanta anche il pareggio. Schema perfetto su punizione: finta di Di Roberto, tacco di Vitale e destro perfetto del centrocampista scuola Roma.

CITTADELLA-PARMA 1-2 - Si interrompe il momento positivo tra le mura amiche per il Cittadella. Nella seconda trasferta consecutiva, il Parma riscatta la sconfitta patita in casa del Frosinone, espugnando il Tombolato. Finisce 1-0 per il Parma il primo tempo del Tombolato. Gol segnato da Calaiò in una bellissima azione di contropiede con Baraye bravissimo a innescare Insigne. L'ex Reggina si porta a tu per tu con il portiere, poi serve Calaiò che praticamente a porta sguarnita sblocca il match. Un vantaggio tutto sommato meritato da parte degli ospiti, che hanno saputo sfruttare le occasioni costruite. Atteggiamento completamente diverso nella ripresa per i padroni di casa. Dopo vari tentativi, l'arbitro concede il calcio di rigore al Cittadella. Dal dischetto va Iori che non sbaglia e firma l'1-1. Il Parma, però, torna in vantaggio. Di Gaudio mette dentro un pallone precisissimo per Calaiò, che può solo spingerla in rete: Alfonso la tocca, ma non basta.

CREMONESE-PALERMO 1-2 - Vittoria importantissima per il Palermo. Il 2-1 porta la squadra di Corini al comando della classifica. Si interrompe invece la striscia di risultati utili consecutivi della Cremonese (erano otto fino ad oggi). La Cremonese sblocca la sfida con il gol di Claiton: Piccolo effettua il cross sul primo palo, Brighenti gira di testa: a due passi dal primo palo, il difensore verdeoro devia ancora di testa e supera Pomini. Il Palermo, però, non si arrende e dopo solo un minuto trova il gol del pareggio. Coronado arriva dal limite e serve Rispoli: il numero 3 controlla e calcia da posizione defilata dentro l'area di rigore, nulla da fare per Ujkani. Nella ripresa il Palermo prova a far girare il pallone e prendere iniziative offensive e al 53' arriva la rete tanto attesa. I rosanero completano la rimonta portandosi in vantaggio grazie a Chochev. Embalo, dalla corsia sinistra, serve il centrocampista a rimorchio: tiro di prima intenzione, Ujkani non può fare nulla.

TERNANA-NOVARA 1-1 - Il tabù tre punti per la Ternana continua (un solo successo nelle ultime 10 partite). I padroni di casa non vanno oltre l'1-1 contro il Novara che invece riscatta la sconfitta nel derby con la Pro Vercelli. Se il primo tempo non regala gol, nel secondo si scatenano le due squadre. Quando meno te lo aspetti arriva il vantaggio dei piemontesi. Bellissima l'azione che porta alla rete, con l'imbucata di Di Mariano e la magia di Moscati che supera in slalom un difensore avversario e consegna a Da Cruz un pallone da spedire alle spalle di Bleve. Ma non c'è tempo per festeggiare. La Ternana trova il gol del pareggio dopo pochi minuti. Paolucci batte un calcio di punizione dalla trequarti, la difesa piemontese respinge ma il pallone arriva a Carretta che rimette in mezzo. Lì c'è Valijent che di sinistro fulmina Montipò per l'1-1.